※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

無痛でのお産は本館で行われますか?LDRを使って西棟で個室で過ごせますか?知っている方、教えてください。

昭和大学横浜市北部病院で無痛でお産された方に質問です!
無痛の場合は西棟での入院生活ではなくなりますか?
本館でお産になるのでしょうか?
できればまたあのLDR使って西棟で個室で過ごしたい、、
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

ぴよ。

昨年7月に無痛しました!
前日13時に本館に入院し翌日の分娩も本館のLDRでした😊
分娩後は車椅子でマタニティ棟まで運んでくれて、マタニティ棟に移動してからはリナトの食事が出ました😊

• ma

ma

教えてくださってありがとうございます!!
    リナトのお食事とても美味しかったので西棟行けるのは嬉しいです😮‍💨🩷
    本館にもLDRあるんですね!

• 11月3日
  • ぴよ。

ぴよ。

リナトのご飯美味しいですよね!1人目で美味しかったから2人目も北部って決めてて、たまたま経産婦の無痛が始まってて嬉しかったです😆

本館はLDRというか分娩室って感じだったかもですが、壁一枚隔てて2部屋あって、自分ともう1人が同時進行で無痛分娩をしました!一番奥は壁が無くて、先生や助産師さんや麻酔科医さんが2部屋を行き来できるようになっており、お互いの物音とかは結構聞こえてました😂

私は16:30に産んだのですが夜ご飯はそのまま分娩室で病院食を、マタニティ棟に移動した翌朝も病院食で💦本当は翌朝からリナトの予定だったみたいですが手違いみたいで残念でした😇

• 11月4日