※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児がテレビ台に登る問題に悩んでいます。対策を教えてください。

1歳児男の子のママしてます
テレビ柵をしても、おもちゃにのぼり、柵を超え、テレビ台に登るのですが、どうすればいいでしょうか??
みなさまの家庭ではどんな対策とってますでしょうか?📺

本当困ったもんです…

コメント

min

分かります〜〜乗り越えますよね🥲正直どうやっても無理だったので、とにかくテレビだけは触らないように伝え続けました🙋‍♀️上の子は今も乗り越えるのですが、めっちゃ怒られるの分かってるのでテレビは触らないです👦🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにしても無理ですか😭
    もう毎回毎回イライラやばいです。
    言い続ければいいんですね!わかりした!ありがとうございます

• 11月3日
  • min

min

うちの柵は足引っ掛けるところないんですが、そのうちおもちゃとか使わなくても乗り越えるようになっちゃったので🥲もう最低限やらないでほしいことだけ伝えてます😂

• 11月3日
はる

台になる、おもちゃめっちゃ柵から離します。

まだ.このおもちゃを近づければ台になるという知恵はないはず(そのうち付くけど笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざおもちゃ持ってきて台にして登るんですよね😭台にできそうなおもちゃ撤収しかないですかね、、、

• 11月3日