悪阻で酸っぱいものを食べているけど、食べ過ぎは問題ですか?
悪阻で胃がムカムカするので
酸っぱいものを好んで食べてるんですが
(梅干し、ピクルス、レモンなど)
食べ過ぎも良くないですかね…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント
nさん
梅干しなど塩分が多いものは食べすぎないように注意すれば大丈夫かなと思いますよ☺️
私もさっぱり系ばかり食べていていました!
はじめてのママリ🔰
私も梅干しばっかり食べてますよ!塩分濃度高すぎないものを選んでました☺️
1日の塩分摂取量が7gくらいが目安ですが、梅干し(塩分濃度8%)1つに含まれる塩分は1-2gくらいのようです。
なので他で塩分をあまり取っていないなら1日3-4つくらいなら問題ないと思います!
もし塩分濃度低めの梅干しで大丈夫なら5%とかの梅干し選ぶとより塩分抑えめにできるかなと思います🩷
と、言いつつ私は1日10gくらい塩分取ってしまってますが…
元々高血圧などの所見なければ大丈夫だと思います!妊娠後期の方が血圧上がりやすいからつわりが終わったら食事には気をつけるに越したことありませんが、つわりの時は食べられるもの食べましょう😭🤍
はじめてのママリ🔰
今、梅干しご飯が主食です…🥲
塩分は取りすぎ危険ですか??
なにかおすすめの食べ物あれば教えていただけると嬉しいです🙇🏻♂️🙇🏻♂️
nさん
初期は平気かと思いますが後期に向けて高血圧なると危ないので他の方も言うように塩分濃度低めの梅干しがいいかもです!!
私はよくセブンの青い方のカリカリ梅食べてました😌
あと炭酸苦手ですがつわり期間だけはレモンの炭酸水ばっか飲んでましたね💦
追加でポッカレモン入れて飲んでました!