昨日夕方から発熱で熱が高いですが、元気で食欲もあります。今朝も熱があるので、当番医に連れて行くべきか悩んでいます。小児科と内科を診療する医師なので混雑しているかもしれません。皆さんは連れていきますか?家で様子を見ますか?
昨日の夕方から急な発熱で夜中は39度まで上がりました💦夜はしっかりご飯も食べれていて寝るまで割りと元気で、夜中も熱は高かったもののしっかり寝れてますし水分も取れてます。
今朝は38℃ですが当番医につれていくべきか迷っています、、、9時現在今もまだ寝てます、、、
今日の当番医は小児科だけじゃなくて大人の内科も一緒に診療してるところなのできっと多いだろうし、、、みなさんならつれていきますか?💦もう1日お家で様子をみますか?😭
このご時世、インフルとかマイコプラズマとかいろんなのが流行ってるので嫌になります😭
- あゆママ(5歳0ヶ月)
コメント
🔰
インフルエンザだったら治療薬飲ませた方が早く治るし疲れるけど連れて行きますね。
症状が出て48時間以内に飲ませるようにってなってるんですよね。
はじめてのママリ🔰
うちは解熱剤あって緊急性がなければ日曜祝日は様子見てます。
明日も休みなので明日の方が小児科の当番医があるとか、今日も明日も水分とれてて比較的お熱なりにも元気あるとかなら火曜まで様子見るかもです。
-
あゆママ
悩んだ挙げ句、行ってきました😭
コロナでしたぁ😭
これは私も100%もらうやーつ😭- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちも先月コロナで家族全員うつりました😭
もうこればかりは運でしかないのでできる限りの事をしてうつらない事を祈るのみですよね。- 11月3日
-
あゆママ
家族で一人出ると絶対回避できないですよね😂(笑)大変でしたね💦
一気にうつればいいのに順番に発症していくっていう💦
今朝までマスクしてなかったから手遅れな気もするけど、コロナと発覚して家でもマスクをして生活してます(笑)- 11月3日
おだんご
関節痛がないようであれば、マイコプラズマの可能性もあるのかなと思います。私が今なっているのですが、40度の発熱があっても食欲だけはあるんです🤣
熱が出始めて3日目くらいから咳がひどくなりました🥹
明日になっても病院は混んでると思うので、私なら今日連れていきます😊
-
あゆママ
マイコプラズマ流行ってますよねー💦結局行ってきました💦
まさかのコロちゃん、、、😭
本人はもぅ、夜中がピークだったのかもぅ今ケロっと元気なんですよねぇ~😰- 11月3日
あゆママ
行ってきました~😭
まさかのコロナでしたーー😭😭😭
また今流行ってるそうですね😭