口に入れたものをだしたいと言われたときいいよって言いますか?4歳半で…
口に入れたものをだしたいと言われたときいいよって言いますか?
4歳半です。味に敏感で、初めて食べるものでなくてもこれはあまり好きじゃないとか苦いとか硬いとかなんか理由をつけて口に入れたものを出そうとします。
わたしは一度口に入れたものはなるべく食べようと伝えていて、その一口でやめていいといいます。
初めて食べたものとかは仕方ないかなとおもいますが親からしたらいつもと同じなので出したいと言われるとイラッとしてしまいます。
夫は別に一口くらい出せばいいじゃんというのですが私が厳しいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ
私は出させてますね💦
逆に自分が嫌な物を飲み込め言われたら嫌です…
ママリ
私も口に入れたものは食べろって思います。
旦那はいいじゃんっていいます。
家ではよくても外でそんなことしてたら汚い目で見られるかもだし恥ずかしいと思ってしまうので家でもさせたくないです。
はじめてのママリ🔰
出来れば食べては欲しいですが、無理に飲んでむせたり詰まったりしたらと思って、ティッシュに出すのはOKにしてます。
はじめてのママリ🔰
うちは飲み込めずに嘔吐くので出させてます💦
飲み込めるなら食べさせます。
つぶら
大人なら出さずに食べられますが、4歳半なら無理しなくてもって思います☺️
子どもの方が味に敏感ですし。大人と比べて許容範囲は狭いと思うので。
ツー
どうしても噛んでも噛んでも飲み込めない厚い肉とかならティッシュに包んで捨てなさいって言いますが、あまり好きじゃないとか、幼児が食べる味付けの常識の範囲内の硬さ苦さなら「息止めてカミカミってしてごっくんしたらイケル!」っていう方針です🙆
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
色々な考え方があって参考になりました
もう少し柔軟に対応してみます
コメント