※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保育料45000円払っている方、パートで月にいくら稼いでいますか?103万円で働くと、保育園はもったいないでしょうか?

保育料45000円くらい払われてる方、月にいくらくらいパートなどで稼がれてますか?

103万くらいで働くとして、保育園だともったいないですかね💦

コメント

ママリ

それくらいで103万で働いてました💦月8万ちょっと稼いで、保育料は私の給料からひいてたので、月に3万しかたまらなかったです😃💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    今はどのくらいされてますか?
    たまらないなーで手取り増やしたりしましたか?
    保育園期間、風邪とかもひきそうでしてフルだとしても休みとか取ることになりそうとか葛藤します😂

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私が保育料負担していて、扶養内だとほとんど手元に残らないので、フルタイムにして13万位稼いでます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり13万くらいは確保しときたいとこですよね💦
    社会保険料とかも引かれて13万とかですか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😣自分の生命保険等の固定費の支払いもあるので、本音は、手取りで15万は欲しいですが💦

• 11月3日
moon

もったいないので、幼稚園まで自宅保育しました!

• 色々はじめてのママ

色々はじめてのママ

勿体無いですよねー!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

11万くらいの月手取りで、4万保育料です🌼

はじめてのママリ🔰

上の子の時その位の保育料でしたが、月手取りですと30万程です💭

はじめてのママリ🔰

時短で手取り23万、ボーナス別です。扶養内で働く予定なら、半分以上持っていかれるし、看護休暇もないと思うので、幼稚園まで自宅保育しますかね🤔 私は働くの好きなので、子育て煮詰まって育て働きたい!なら、プラマイゼロでも保育園入れます😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
やはり預けるなら10万以上って感じですよね😂💦
コメントありがとうございました!まとめての返信になり、すみません🙇