旦那の友達と月イチで家族ぐるみで会うことに疲れています。皆さんは月イチの集まりに快く参加できますか?
旦那さんの友達と家族ぐるみでお付き合いがある方、
会う頻度はどのくらいですか?
旦那の友達から月イチくらいでお誘いがあります。
一緒にご飯食べに行ったり、我が家へ来たり相手の家に行ったり…
家にいる時は子供たちと遊ぶ感じです。
友達の子はまだ1歳なのでうちの子達と遊ぶとかではなくそれぞれ親と遊んでます。
私は、旦那の友達なんだから旦那だけか子供たちだけ連れて
行ってきなよ と言ってるんですが
毎回私込みでのお誘いです。
正直しんどくて😨
年2回くらいのみんなで集まるBBQとかなら全然快く参加するのですが、、、。
人付き合いが苦手なので、遊んだ日はもちろん次の日までストレスで体調が悪いです🫠
皆さん快く月イチの遊び一緒に行けますか?😭
- Y(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みちゃん
私はいけるタイプですが、しんどいと思う人がいるのも理解できます🥲
ご主人様には正直に事情を話してもいいと思いますよ!
お子さんも3人いますし、いくらご主人様のお友達だと言っても多少なりとも気は使うでしょうし、3回に1回くらいのペースに落として行きつつちょっとずつ距離を空けたりして行ってもいいと思います🥲
なちゅこ
お友達はいい人ですか?🤔
いい人なら私は行きますかね🫠旦那の顔を立てて…。
体調崩す程であれば、何もしなければいいんです🤣
私なら
貴方の友達と遊ぶ事で何も出来なくなるぐらい体調を崩します。家事を2日間(行く日と次の日)全てしてくれるのであれば行きます
と伝えますね☺️
そして子どもの事以外本当に何もしません。それでも旦那さんが質問者さんを連れて行きたいのであれば行ってあげてはどうでしょう?笑
-
Y
コメントありがとうございます!
旦那は「あいつは良い奴」が口癖のように出てくるんですが、
わたし的にはどうしても無理で😅
ていうのも、1回祭りに一緒に行った時にそこら辺の道にかき氷のゴミをポイ捨てしていて、それするのもそれに対して何も言わない奥さんも理解出来ず、
それまでは可もなく不可もなくって感じだったんですけど、私はその1件から仲良くしたいという意欲がなくなっちゃって💦
よそはよそって区別すればいいのかもなのですが、それなら余計に旦那だけでつるんでくれよってなっちゃって😫
たしかに!何もしなければいいんですね😳
内心それ伝えて諦めてくれぇぇぇぇと思っちゃいますが、
それでも連れていきたいと言うなら、なんでそこまで連れていきたいのが聞いてみようと思います笑- 11月3日
-
なちゅこ
ポイ捨てはダメですね🥺
モラルがない人達とは私もいたくないです😭
それがいいですよ😌余計なストレスがなくなりますように🥰- 11月3日
-
Y
ありがとうございます🥲🥲
- 11月3日
Y
コメントありがとうございます!
いけるタイプなのすごいです🥲
旦那にはもう3回くらい正直に言ってるんです…😇笑
なのに、まー誘われてるんだからいこーよって感じで聞く耳持たず😇笑
ペース落としていくのが無難ですよね😭
1回、疲れてるし気使うからという理由で断ったら、そっち行くから!と言われほぼ強引にうちに来たことあって、もう諦めるしかないのかと心折れかかってて😂😂
根気強く旦那に話してみます!!
みちゃん
人によるって言うところありますよね!!!!
私も旦那の友達はいい人だなと思いますが、どうも奥さんが苦手で…😅
いいふうに言えばコミュ力高いなと思いますが、悪いふうに言えばデリカシーのない人だなって感じで一緒にいてしんどいなと思います😅
そんなに言うなら子供達連れて行って!!私に1人時間ちょうだい!って言ってみるのはどうでしょうか!
そもそも6歳ともうすぐ4歳の子連れてそれに6ヶ月の子がいるとなるとお出かけするのだけでも大変ですよね🥲
男ってそんなん大丈夫だろって言う割に奥様に任せっきりって言う人も多いですし🥲
Y
そうなんです!人によるんですほんとに…😂
旦那の友達の奥さんもそういうタイプです😭😭😭
そうなんですよねえ、、、
捉え方によっては良いのかもだけどグイグイこられすぎてしんどいなぁって思うことの方が多くて🥲
1人時間ちょうだい!って言います!😤
実際友達と会ったら話すのに夢中で私と子供らのことなんてほぼ放置なんで、きっと何も分かってないんですよね😇笑