義母が男の子の報告に失望し、不快な行動を繰り返す。そのため、子供が生まれても関わりたくないと感じている。妊娠中の精神的負担も大きい。
義母の愚痴です!!⚠️
お腹の子が男の子と分かったため、義理両親に報告しました。
その際、発表する前から義母が「私の希望は女の子がいい」と発言され、いざ男の子だと告げると案の定、男の子か〜とあからさまに残念がられ、「女の子の服買いたかった」とかまだ無事に1人目すら産まれてないのに「2人目はね?女の子でね?」と言われてしまい、その後も独り言のようにブツブツ言っていて、だいぶショックを受けてしまいました…
妊娠が分かって報告した時(みんなで旅行計画してたが念のため行かないことに決めたので早めに報告しました)も、「女の子がいい」と言われたりだいぶ初期(まだ心拍確認前)なのに義母が黙ってられないから親戚にも、もう報告しろと言われ次の日、強制的に集めて報告させられたり…
私たち夫婦が報告は安定期入ってからと言っても、聞いてくれませんでした💦
色々、何も考えずに発言する方だとは思うのですがこういうこと言われてしまうと正直、子供産まれてもあまり会わせたくないなと思ってしまう私は酷いですかね…?
妊娠中だからか余計にメンタルやられてます😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
酷すぎるのは義母の方ですよ😭💔
絶対会わせないくらいでもいいですよ😭
旦那さんからガツンと言って貰えないですかね😢
はじめてのママリ🔰
いやいや義母が何か勘違いしてない?ってくらい自己中だなと😥
私も会わせたくないないですそんな人😥
-
はじめてのママリ🔰
普段からかなり自己中で😅
そう言っていただけてホッとします🥺
正直、子供危害加えられそうで怖いです。- 11月3日
はじめてのママリ🔰
全部嫌ですね😇
私だったら産まれても会わせたくないです。
産前産後は特にホルモンバランス崩れますし、旦那さんが理解ある感じだったら今後は全て旦那さん経由にしてもらってそこでシャットダウンしてもらいたいです。
-
はじめてのママリ🔰
同じ意見でホッとしました🥺
ストレスは良くないですしね!旦那にどうにかして!と頼んでみます😭😭- 11月3日
ゆずぽん
私なら金輪際家にも行かないし連絡も取らないし子供は絶対に会わせません🥰
性別は男のおたまじゃくしで決まるみたいですし、女の子でねなんて言われて本当に女の子が産めるかよって感じですよね!
ストレスになるのでフル無視しましょ!
-
はじめてのママリ🔰
同じ意見でホッとしました🥺
私もイラッとしてしまって、性別は旦那の染色体で決まるんですけどね?って言ってしまいました笑
ストレスは良くないですしね!私はもう関わらないようにします😏- 11月3日
ママリ
性別は旦那の精子で決まるので…
文句や言いたい事あるなら自分の息子へ😅!!って感じです!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね!!😒
そんなに女の子欲しいなら、ご自身でもう1人どうぞって言いそうでした笑笑- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ストレスですね💦自分勝手すぎる。
そんなこと言う人に会わせなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ストレスすぎますよね😥
普段から自己中なので、あまり関わらないようにはしてたんですけどね🙄
そう言っていただけてホッとしました😭😭
会わせたくないを貫きたいと思います!!- 11月3日
とら
せっかくの幸せな報告に、なんてありえない発言😭
お子さん産まれても会わせなくていいですよ!!
子供の前でも変な発言しそうですし。
もう義母のことは綺麗に忘れて、自分のメンタルと体調大事にしてくださいね💦
-
はじめてのママリ🔰
絶対、子供にも害与えそうで怖いですよね😱
わぁぁ!!ありがとうございます😭😭
こんな愚痴にコメントしてくださってありがとうございます🙇♀️🙇♀️だいぶ救われました😭- 11月3日
ママリ
まず、生まれても会わせなくていいです。
あ、お義母さん男の子嫌みたいなのでなるべく会いに行かないようにしますね!といえばいいかと。
あと、一番思ったのは
ご主人が頼りなさすぎる!!
義母はもうその性格で行きてきてるので仕方ないとして、それを制止できるのはご主人しかいないのに何言いなりになってみんなに報告させられてるの?と思いましたね。
そんな見方になって守ってくれない情けないご主人では先が思いやられるので、あなたが間に入ってちゃんとしてって伝えたほうがいいかと😅
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!!
使わせていただきますね😂
頼りないのもあるとは思うんですけど、誰が何を言っても止められないんです💦💦
義父も加勢して言ってくれるんですけど無理で😒
関わらないのが一番かなって感じですね笑笑- 11月3日
-
ママリ
いや、止められなくてもご主人が、それは言いすぎだよとか、そんなの無理だよとか普通言いますよ😅- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
お母さんの願望は関係ないし、そんなに女の子がいいなら自分でどうぞっては言ってくれましたけど、もう少しガツンと言ってもらえたらとは思いますけどね🥺
- 11月3日
ふにゃ
義母さんが最低ですね😬
生まれてくる命をなんだと思ってるのか...
他の方もおっしゃってますが、会わせなくていいと思います。
旦那さんにもガツンと言ってもらえるなら、言ってもらった方がいいかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😭
会わせなくて文句言われても、義母自身がそうさせた訳ですしね💦
直接、色々反論はしてくれたんですけど聞く耳持ってなかったので、改めてもっとガツンと言ってもらえるように頼んでみます😭😭- 11月3日
kaaa
性別どうこう言う義理母が
無理です😟💧💧
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😱
私も無理すぎて産まれても会わせなくていいやってなりました😊- 11月3日
はじめてのママリ🔰
そういっていただけてホッとしました😭😭
その場で旦那は俺らはどっちでもよかったし、あなたの希望は関係ないって言ってくれたんですけどまぁ聞く耳持たないですよね😅笑
もっとガツンと言ってくれたらいいんですけどね笑