※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

peekabooでWebライターの仕事をしたことがある方、収入について教えてください。完全出来高制で、初心者です。ありがとうございます。

peekabooでWebライターの仕事をされたことのある方いらっしゃいますか?
保育園と併設されているのでとても魅力的だなーと思っています。
今度見学に行こうかなと迷っているのですが、全くの初心者です💦
完全出来高制とのことですが、実際どのくらいの収入になりますか?

コメント

ぐーみ

数年前なので、また環境や待遇など違うかもしれませんが、1年間Webライター経験あります。
当時、週4日6時間働いて6〜7万とかでした😂
案件にもよるので、もっと稼げる人もいると思いますが。
でも納期があるので、それに間に合わせるために深夜も自宅で仕事したり、休日にも直しの連絡がきて対応したりして、結構大変でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    深夜も仕事や休日の連絡は結構きついですね💦
    保育料が無料だったり上の子が幼稚園なので長期休みは在宅可なのは魅力的なのですが、普通にパートするのとどちらがいいのかなと迷っていまして🤔
    Webライターはその後続けていらっしゃるのですか?

• 11月3日
  • ぐーみ

ぐーみ

休日なのに常にスマホ見てないといけなかったし、納期も気になるしで私には向いてなかったです😂
    妊娠、出産を機にやめたんですが、私には合わなかった&夫にも反対されたのでもうWebライターはしてないです💦
    でも、保育料無料だし、子どもの体調不良で他の人に迷惑かけることがない(振り替え出勤や在宅に変更可)のはメリットだし、周りは育児中の同年代ママさんばかりで話は合うし、それは楽しかったですよ😊

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休日なのに仕事のことを考えなければいけないのは少ししんどいですね😅
    子どもが小さいうちは在宅でも可能な仕事をしたいなーとは思っているのですが🤔💦
    月6~7万とのことでしたが、何件くらい書いての収入なのでしょうか?💦全くの未経験なので想像つかなくて😅(前職は医療職です💦)

• 11月3日
  • ぐーみ

ぐーみ

上手に書ける人はたぶん直しも少ないので、そこまで負担にはならないかもしれないですが💦
    私も未経験で、なんならパソコン操作もままならない状態で、1日に3件くらい書いてたと思います🤔

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日に3件👀‼💦思ったよりハイペースなんですね😭💦1日1件くらいかと思っていました💦それで6~7万ですか😅なかなか大変ですね💦

旦那さんが反対された理由は、やはり休みがないとかですか?😅
    差し支えなければ、現在はどのような仕事をされているのでしょうか?🤔

• 11月3日
  • ぐーみ

ぐーみ

3件➕️直しが来るんで、本当に大変でした😭
    直しはもちろん報酬ないですし💦

旦那は、私が常に時間に追われて旦那や子どもに当たり散らかしてるのが嫌だったみたいです😅
    そこまで家計的に苦しいわけでもなかったので、イライラして過ごすくらいなら家でのんびりしてて欲しいと言われ、現在は専業主婦です😊

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思った以上に大変なのですね💦案件によっては報酬も違うのでしょうが想像しただけでバタバタしそうです💦ノルマみたいなものがあるのでしょうか?

私も贅沢しなければなんとか旦那の収入でやっていけるので、旦那は「どっちでもいいよ?」とは言ってくれています😅ただお小遣い程度でも貯めたいなーと思っていて、パートだと保育料で消えそうだなと思ったので😅💦

• 11月3日
  • ぐーみ

ぐーみ

建前上は目標という形でしたが、ノルマありました😭
    ペナルティとかはないけど、月の稼働時間から目標金額を設定されて、達成状況がオフィスみんなに知れ渡るので、なるべく未達にならないようにって感じで💦
    業務委託だから何も言えないですが、なかなか大変です😭

わかります💦
    私もパートを考えたとき、預かり保育代がかかったり(あくまで1号認定でゆったり働きたい)、子どもの体調不良で収入減ったりして、何のために働いてるの?状態になりたくなくて専業主婦でいるっていうのもあるので😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノルマがあるのはしんどいですね😅達成していないと呼び出されたりとかですか?😅
    在宅ワークにも出来ると聞きましたが、就職してどれくらいしてから在宅ワーク出来るんですかね?🤔

小学校の学童も業務委託でも預けられるのかとか色々調べなきゃいけないことばかりです😅

• 11月6日