コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子そんな感じでした!
寝返りしそうな時に誘導したりしてこーやって転がるんだよ〜って感じで教えたりしてましたが、そんな感じになってから2週間後に突然ころんって寝返りしました!
はじめてのママリ🔰
うちも頭がついてこないときありました!
うちは頭大きめなのと首座る前に寝返りしだしたからかなって思ってました
寝返り助け確かに大変でしたが、しばらくしたらできるようになってました😊
特に練習はしてないです💦
ちょっと今は助けれないからできれば上見ててほしいなってときはプーメリーとか回して、時間稼ぎしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
あとはもうしばらくうつぶせにしたままでメリーとか見てもらって家事とかしてました😊- 11月3日
-
コロまる
なるほど😊おもちゃで遊ばせつつ気長にその時を待ちたいと思います!
- 11月3日
はじめてのママリ
うちもめちゃくちゃ反り返ってイナバウアーみたいになってました🤣
特になにもしてなかったけど自然に寝返りしました!
でもしばらくはコロンって感じじゃなくてヨイショーーーー!って感じで全身の力を使ってゆっくり寝返り打つ感じでした🤣
-
コロまる
そうなんです!常に横になってもう🐈こんな感じですw
自然に寝返りできると信じて気長に待ってみます😊- 11月3日
なの
みんな通る道ですよ☺️
背中の骨盤のところを押してあげて寝返りさせてあげてました☺️
-
コロまる
4ヶ月検診でも反りが強いと相談をして別室に案内された程なので他の子より強いんだなと実感しました😅
サポートしながら様子見てみます!- 11月3日
-
なの
相談するとだいたい別室とか個別でじっくりみてくれますよ〜!
上の子の時に股関節がかたくてって相談したらしっかりみてくれましたがなんともなかったです😂- 11月3日
ママリ
まったく同じ状況です!
寝返りチャレンジしてるみたいなのですが、頭が置いていかれてて苦しくないの?!って感じの姿勢です。
できないー!って泣かれます笑😆
-
コロまる
今日一日中それでうるさかったです😂顎引かないと起き上がれないのに反ってしまって習得まではまだまだかかりそうですw
- 11月3日
コロまる
そうなんですね😊反りが強いので心配でしたがサポートしつつ気長に待ちます!