疲れを感じるHSPの女性が、期間限定のお仕事を考えています。短期の仕事なら精神的に楽で、同じ考えの人がいるか気になっています。
期間限定のお仕事のみで繋いでいくのもありでしょうか?
今までは正社員とか派遣社員フルタイムで頑張ってきてたんですけど、自分の性格上、HSPなので人に気疲れとかなんか色々疲れました…
派遣だと数ヶ月や数日だけ働くお仕事がちょくちょくありますよね。
そういうところだと、退職するときもお菓子配ったりしなくて良い気楽さとか、期限が決められているからまだ精神的にも辛くはないって思っています。
同じような考えの人とかいますか?
私は社不なのかなって思います😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
フルタイム並に入るのは難しいかもしれませんが、私は一時期タイミーと日雇い派遣でつないでました!
(週2くらいですが)
すごく気楽だな〜と思いましたよ😊
出世欲がない限り、これの方がいいのでは?と思った側でしたが、毎回自分で仕事探して応募してーの手間がめんどくさくて、結局パートで働き始めました😂
ゆみ
わかります😭
私も同じ思い何度もしてますが、今は派遣から直雇用になり5年目です。(人生最長)
辞めたいと思いながら、辞める時のメンドさが上回って続いています。
以前フルタイムの仕事辞めてから、日雇い派遣やってましたが、それはそれで毎回人見知りしたり、やり方覚える緊張感があり大変でした💦
フルタイム派遣で3ヶ月で更新しないでオサラバも考えたけど、やっぱりたった3ヶ月でも御礼はしなきゃだしまた仕事探さなきゃだしと考えると頭痛くなるので、現状維持にいたりました😅
-
はじめてのママリ🔰
経験談をありがとうございます🙇♀️
大変ですよね働くって💦- 11月3日
はじめてのママリ🔰
レスありがとうございます😊
手間はかかりますね!!
仕事飽きやすい、長く続かない私なので、悩んでいるところです😅