19時就寝4時半起床の息子、元気で日中遊び、癇癪や夜泣きなし。身長低め、体重は平均。言葉は2語文。寝不足心配。
19時就寝4時半起きの息子、風邪ひかず、日中は元気よく外遊びやおもちゃで遊んで、癇癪もないです。夜泣きもありません、昼寝はしていません。
身長低め、体重は平均値です。精神的な発達は…意思疎通はある程度取れていて、言葉は2語文も出てきてますがゆっくりめかなと思います。
寝なさすぎですか?年齢的な問題ですかね…
私自身も子供の頃はショートスリーパーで母親泣かせだったそうですが、ちょっと心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
う
就寝時間が早いので起床時間も早いだけだと思います。
9時間半睡眠が取れてるのでショートスリーパーではないですよ。
寝れてると思います
はじめてのママリ🔰
息子も5時起きの時があったんですが、遮光シートを窓に貼ったりカーテンも光が漏れないようにしたら7時まで寝るようになりました!
効果なかったらごめんなさい💦
早寝早起きで健康的ですし問題無さそうなので大丈夫だと思いますが☺️もしもっと寝てよ〜と思ったらやってみてください💕
-
はじめてのママリ🔰
それが寝室は生まれた時から窓は遮光シートを貼って、ドアの隙間も光が漏れないようにして真っ暗にしてるんです。その環境で2歳になる前までは6時半ごろまで寝てくれてました。そこから徐々に起きる時間が早くなってきて今に至る感じなんです。逆に豆電球でもつけてあげる?とか考え始めちゃってます…
でも健康的ならいいですよねきっと💦神経質になりすぎずに早寝早起きだなぁくらいに思っておきます。コメントありがとうございます。- 11月3日
はじめてのママリ🔰
そう思って以前まで20時に寝かしてたのですが結局4時半に起きるんです…でも工夫すれば寝てくれますかね。色々試してみたいと思います。
ショートスリーパーではなくて9時間半で睡眠が取れてるとの言葉を聞いて安心しました。ありがとうございます。