※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで4〜5kg体重が落ちましたが、問題はないでしょうか?

つわりで体重が落ちたけど、先生が何も言ってくれません。
つわりが始まる前と比べると4〜5kg落ちましたが、、
問題ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

余程基準より大きく外れなければ
特に言われませんよ😊

よっぽど変に減らそうとしなければ
中期後期つわりが落ち着いたり
赤ちゃんの急成長期になると
しっかり増えてきます😌

ぽちゃこ

つわり、辛いですよね...。
何も飲めないし、食べれなくて、尿ケトンがジャージャーだったので、2週間くらい毎日点滴に通いましたけど、赤ちゃんってちゃんと育つんですよ👶感動しました。
こっちは鬼具合悪い中仕事してましたけどね🥲

後期になったらなったで、食べれるようになっても吐いてたし。妊婦に向いてない、と毎日泣いていたのが昨日のことのようです...
ファイトです😭

あーちゃん

7キロ落ちて
点滴1度だけしたくらいです😂
ホントに飲めないが続かないとなにもないかなって感じです😅

はじめてのママリ🔰

元々の体重にもよると思いますが、増える分には言われても減る分には言われたことなかったです!
全く飲めない食べれないが続いたら自己判断で点滴に行った方がいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

わたしも悪阻が酷く長引いて8キロ落ちました😔
特に何も言われなかったので点滴も何もしないで、吐き気止めだけで乗り切りました😂

はじめてのママリ🔰

私もつわりで5キロ落ちました。病院からは特に何も言われなかったですよ。
お水が飲めないなどあれば点滴してもらったほうがいいと思います!
妊娠初期の赤ちゃんは胎嚢の中にある卵黄嚢という袋から栄養を摂っているみたいなので成長にも大きな問題はないそうですよ😊