※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛についての症状や36週の検診での状況について相談しています。前駆陣痛の間隔や運動の程度についての経験談を求めています。

前駆陣痛について

11月1日の朝0時〜4時まで不規則な生理痛のような痛みがあり、これが前駆陣痛なのかな?と思っていました。

その後今に至るまで前駆陣痛ありません。
毎日痛みがある方もいらっしゃるようですが、数日空く場合もあるんでしょうか?前駆陣痛初めてなのでよくわかりません。前駆陣痛があった日は昼間40分ほどウォーキングし、お腹がカチカチに張っていました。

36週の検診ですでに3000g超えていて先生にも早く産まれるように体動かして!と言われたのですが、どの程度動かせばいいのかわかりません。お腹がカチカチに張るくらいでいいんでしょうか?みなさんの経験談教えてください。

コメント

ママリ

今38wですが
毎日前駆陣痛はないです!今まで2回くらいしかなかったと思います🧐1人目の時は一度も前駆陣痛なかったです😂
私もどんどん歩いて!お腹張っても歩いてどんどん張らせて!って言われてます🥹でも恥骨痛すぎてそれどころではないです🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛毎日ない方もいるんですね!安心しました。私も1人目のときありませんでした。

恥骨痛もなくてお腹下がってる感じもありません。まだまだ生まれてきそうになくて、、、頑張って歩こうと思います。
    ありがとうございました!

• 11月3日
初また🔰

ほぼ毎日ありますが、ない日もありますよー!
時間も間隔もその日によって違います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます

• 11月3日