幼稚園入園前の子で、おもちゃを使った戦い遊びみたいなのが好きなのは…
幼稚園入園前の子で、おもちゃを使った戦い遊びみたいなのが好きなのは乱暴ですか?
先日の入園面接で、ブロック遊びで先生がロボットの形を作ったら、子供が車の形のブロックを突っ込ませて倒しました。
先生の表情が一瞬他の先生の方を向いていたので、問題があるとみなされたんじゃないかと思って…
一応合格はいただいてますが心配です。
最近戦隊モノやウルトラマンのおもちゃをもらってから、そういう遊び方をするのが好きになってしまいました。
でもこれがお友達だったら、作ったものを倒されたらショックですよね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
乱暴というか、ちょっとやんちゃな印象ですかね。
男の子って遺伝子的に狩猟本能的なものがあるから、戦いとかそういうのが好きでも、あたりまえ?というか、普通のことなのかなって思いますが😊
ただ、園ではトラブル防止の為に戦いごっこ禁止しているところも結構あるので、幼稚園ではやらないようにお話してた方が良いかもしれないですね。
うちの子も男の子で、トミカ使ってパパと戦いごっこしていましたが😅(車が戦うYouTubeの影響)パパだけだよ❗️と伝えてました😇
コメント