※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこ
その他の疑問

SpotifyとApple Music、どちらがオススメですか?車で聴ける仕組みがあるので迷っています。

Spotify、Apple Musicどっちがオススメですか?今って車に繋いで聞ける仕組みですよね?🚗時代遅れの人間なのでわからずアタフタ……。

コメント

🐎

iPhoneでしたらApple Musicおすすめします!

はじめてのママリ🔰

1200円でAppleMusicサブスク登録すると、AppleTV、ゲームもおまけに使用できます。
Spotifyは色んなプランありますが、無料で聞けたりもします(広告あり、曲順選べない)。私は月980円のプランで、ダウンロードして外ではオフライン再生で聞いてます。
どちらもBluetooth対応のカーナビなら車内で音楽も聞けますよ☺️
たまに1ヶ月無料お試し、とかやってるのでそれを狙って両方使ってみるのもありかなと思います!私はそれで音楽サブスク全て試してみてSpotifyにしました!

• のらねこ

のらねこ

アップルミュージックもSpotifyのようにダウンロードしてオフライン再生出来るんですか??
    はじめてのママリさんらダウンロードしてオフライン再生でBluetooth対応のカーナビで聞いてるんですか??

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AppleMusicもダウンロードすればオフライン再生できるみたいです!イマイチ操作わからなくて私はSpotify派になったのですが…
    私は通信料に制限あるので外ではいつもオフラインで聞いてます💦ギガ放題ならいちいちダウンロードする必要ないかなと思います🙂

• 11月3日
  • のらねこ

のらねこ

操作性は確かに大切ですね。Spotifyは980円だとCMみたいの飛ばせますか?😻ギガ放題にするより、980円払ったほうが安いですし、、カーナビに繋いで聞けるならいいですね💕︎とりあえずSpotifyから試してみます!

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月980円で契約すればCMは流れず、自分の好きな順で好きな曲を聴くことが出来ますよ😊ランキングや他の人が作ったプレイリストを聞くことも出来ます👂

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

うちはSpotifyを利用してます。
duoプランというので2人で別々でアカウントもっていて月額1280円なので夫婦で使ってます。

• のらねこ

のらねこ

Spotifyなんでくね!980円のプラントはどう違うんですか?聞く時はカーナビに繋いで聞いてますか?あとギガ放題にしてますか?✋

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

980円は1人しかつかえないプランですが2人用のプランなので各々で利用するより安いです(各々の場合は980✕2となるので)
    車ではBluetoothを利用してます。
    ギガ使い放題プランにしてます。

• 11月6日