コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!
喝なんか無理ですが、本当に、不妊治療私もしてやっと授かり出産しました!
不妊治療よりしんどいですよね😂びっくりするほど、、
つわり本当しんどいですが、3ヶ月ほどでましになると思うので、もう少し耐えてください😭
ちゅんちゅん
喝も何もしんどいのが事実。産むよりしんどいのがつわりだと思っています。
吐き気どめ飲んでみましたか?プリンペラン処方してもらい、私は効くタイプだったので普通につわり期間過ごせました
-
まりん
コメントありがとうございます🙇♀️
今日も昼間点滴してもらったのに
、いつもよりも吐く回数が多くて参ってしまってます…- 2時間前
-
ちゅんちゅん
あらー、そうでしたか。もうこればかりは耐え忍んで終わる時期待つのみです。
- 2時間前
にんにん🔰
喝なんて入れられませんよ💦
私は1人目から不妊治療をしていて、妊娠した喜びと食べること大好き人間の自分が一食に味噌汁しか食べられない絶望とで葛藤してました…悪阻は軽い方ですが、5キロくらい落ちましたね💦
仕事は辞めていたので、とにかく1日ゴロゴロして、寝たい時に寝て、海外ドラマ観ました‼️
現在2人目妊娠中ですが、治療するの今じゃなかったかな(むしろ今しかなかったのは理解済み)とよく思います😢
はる🔰
今でもマタニティブルーですが
悪阻で死にたくても赤ちゃんいるし死ねないなと思ってやり過ごしてました😅
はじめてのママリ🔰
つわり本当につらいですよね。
もう辛い時は泣いて弱音を吐いていたと思います。ひたすら寝れる時は寝て時間が過ぎるのをまってひたすら耐えてました。
エコーでお腹の中の子を見せてもらうことがご褒美でした。
あとトツキトウカのアプリのコメントで「ママ、大好きだよ」みたいなコメントを見てると頑張るぞ!って気合い入りました。コメント見るためにひたすら連打してました。
あとは気が紛れると少しだけつわりがマシになるので今の胎児の状態や赤ちゃんのことをひたすら調べてました。つらすぎてスマホみるのも無理な時は本当にひたすら吐いて寝てました。
わたし的には出産よりもつわりが身体的にも社会的にもとても辛かったです。まりんさんも辛い中赤ちゃんを自分の体を挺して守って育ててとっても頑張ってます。
赤ちゃん本当にとっっってもかわいいです。産んだ時に頑張ってよかった、会えてよかったって本気で思いました。まりんさんもかわいいお子さんを母子ともに無事に出産されることを祈っています。
初めてのままり🔰
同じくつわりが辛いです。
まだ6週なのに先が長い😭終わりが見えなくて、ネガティブな思考にもなってしまい悪循環です。寝れないし気持ち悪いし頭痛いし、食べれないから気力湧かないし😭
耐えるのみっていうのはわかっていますが、ただただ辛いですよね。
りんご🔰
妊娠前は妊娠中どんな感じなんだろうなー赤ちゃんがお腹の中で動くの楽しみーと思ってましたが、いざつわりが始まると「妊婦ってすごいな、みんなこれを乗り越えて母になってるんだな」って思いながら食べ悪阻に耐えてました😭つわり辛いですよね、今だけですよ😭😭一生続くものではないとわかってるものの、やはり辛いですよね、、、、
まりん
励ましのコメントありがとうございます🥲