※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

発熱時のおしっこの量減少について10月31日の23時ごろから発熱で40度ほ…

発熱時のおしっこの量減少について

10月31日の23時ごろから発熱で40度ほどまで上がり、
上がったら下がったりを繰り返して現在も38度です。

熱が出てから離乳食は全く食べてくれないですが、
母乳と水はしっかり飲んでくれています。

熱の出る数日前からうんちの量は増えて1日6回ほどですが熱が出てからおしっこの回数が明らかに減りました。

水分はしっかり取れているし、回数が少なくても脱水ではないかなって楽観的に考えてたんですが11月2日土の18時ごろから現在3日の深夜2時まででまだ1度も出てないです、、。

寝ている間も母乳から離れないので飲んでいるんですがおしっこ出てなくて、、

これは脱水症状ですか?口が乾燥していたりという様子はないです。

水分取れてる上に、熱が上がっても睡眠は取れてます。

明日も休日診療所にかかったほうがいいでしょうか?( ; ; )

コメント

ちゅんちゅん

アクアライトとか飲めませんか?それ飲ませてもおしっこないなら受診がいいと思います

はじめてのママリ🔰

子ども用の経口補水液はどうですか?薬局で買えます。
うちは手足口病で何も飲めなくなった時、おしっこが少なくなり色もかなり濃くなりました。
そのときにお医者さんから経口補水液をおすすめされました。
涙が出なくなったり、唇が乾くようであれば脱水かもしれないです。
早く良くなると良いですね🥲