※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
産婦人科・小児科

家に大型犬1匹と猫3匹がいます。11ヶ月の息子の顔に蕁麻疹のようなもの…

家に大型犬1匹と猫3匹がいます。

11ヶ月の息子の顔に蕁麻疹のようなものが
1週間のうちに2回でてしまいました。
どちらも30分ほどでおさまりました。
指先から血を取る検査をしたところ
犬アレルギーが出てしまいました💦

今更ですが、空気清浄機を買おうと思っているのでオススメがあれば教えてください🙇‍♀️
空気清浄機能のみの物を考えています。
できれば2〜3万以内のものを探しています🙏

子どもにアレルギーでたけど、ペットと一緒に暮らしてる方、
免疫?ついてアレルギー反応出にくくなってきたよって方、
対策等教えて頂けると嬉しいです!

よろしくお願いします。

コメント

なな

赤ちゃんでは無いですが、上の子(高校生)が動物アレルギーです!
小さい頃かなり酷かったらしいです😥(連れ子再婚してて旦那の子なので他人みたいな文になります💦)
今犬が義実家で飼っているのですが、元々は旦那が飼ってて上の子のアレルギーが判明してその犬が義実家に行きました🐶

小学生の頃はよく近所の犬に顔を舐められて腫らせて帰ってきたそうです💦

上の子が中学生の時に私たちが再婚し、さらに義実家と同居が始まって毎日義実家の犬に舐められてますが、徐々に症状が減り、さらに最近私達も飼うようになって、最初はかるーく出てたのも、本人曰く最近は治まったらしいです!
免疫が着いたのかなと言ってます!

対策としてはこまめな掃除と、シャンプーも月1〜2しか出来ないと思いますがそれなりに効果はあるらしいです!
あとはもし舐められたらすぐお風呂に入るように言ってます!

• mn

mn

回答ありがとうございます!

免疫ついてきた感じですか🥺!
    今はわんちゃん2匹と一緒に暮らしていると言う事ですか?
    症状は顔のみでしたか?

今は11ヶ月なので、私が息子と犬の触れ合いを制限できますが、言うてる間に自分からいっちゃいそうです💦

こまめな掃除とシャンプーですね!
    舐められたらすぐ洗うようにもします!

空気清浄機は使っていますか?

色々質問してしまってすみません😭

• 5時間前
  • なな

なな

そうです!犬大好きな子なので帰宅後は1階で義実家の🐶と遊んで、2階で自分たちの🐶と遊んでがルーティンです😊

最近来た🐶の時は体も湿疹少し出てました!来てから2ヶ月経った今はほぼないです!

どうしても子供って行っちゃいますよね😭分かってても行っちゃいます😅

空気清浄機は小さい頃は知りませんが、今はたまーーにしか使ってません💦

でも小さい時だったらプラズマクラスターを2台ぐらいフル稼働で置くと思います🤔

ただ空気清浄機は毛を吸う訳じゃないので、グルーミングで毛がまわないように掃除機タイプを使ってます😊

• 4時間前
  • mn

mn

ワンちゃん大好きなんですね😊
    アレルギー出た時は辛かったでしょうが、今は免疫ついてきてよかったですね✨

一緒に暮らしているうちに体が慣れていくのでしょうか😳

痒くなるってわかってても触りに行きますよね💦
    私も犬猫アレルギーあるので、触りに行っちゃう気持ちわかります!
    私も自分の犬猫にはアレルギー出にくくなりましたし、ななさんのお子さんも免疫ついてきたお話が聞けて希望が持てました✨

今は空気清浄機あまり使ってないんですね!

アレルギー出始めなので、空気清浄機使いつつ、こまめな掃除シャンプーやっていこうと思います!

グルーミングの掃除機タイプのやついいですね!
    普通のブラシだと毛もフケ?も舞いますもんね😭

• 4時間前