※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後6ヶ月!体型が戻らなくて悩んでます。妊娠前38㌔つわりで36㌔出産時4…

産後6ヶ月!体型が戻らなくて悩んでます。
妊娠前38㌔つわりで36㌔出産時45㌔
出産後43㌔今46㌔です。YouTubeなどでストレッチとか
してるのですが体型も体重もなにも変わりません。
好きな洋服着たいです。なにかストレッチとかで痩せた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完母で痩せました!笑
あとはちょっとした宅トレです💡

ストレッチいいですね!
妊娠前からプラス8キロと考えるとなかなか、、🙌🏻💦産後は大変ですよね😭

rsa

妊娠前40キロで
妊娠中プラス10キロ(50キロ)
現在 産後5ヶ月
体重36キロですが
自然に子育てする中で痩せました 。元々体重38キロなら痩せやすい体質だと思うのですが …
今まで太った時などは痩せにくかったですか?
私は太っても1週間あれば痩せれる体質だったので産後も直ぐに痩せれましたが …。
運動しても痩せれないのは妊娠前の食事と何か変わったり 、ストレスがあったり 、なにか原因があるはずです 。

はじめてのママリ🔰

低身長さんですかね?☺️

ストレッチは大切ですが、痩せる痩せないはカロリー収支で決まるので、ストレッチだけで痩せることはないです。

一番は食事、次に運動。
これを地道にしていくしかないと思います💦

運動は無酸素を中心に筋肉量を維持して、自分の身長体重年齢から算出されるカロリーの範囲で食事を整えます。
カロリー計算できる無料サイトあります

まずは数字で指標を作ってみてください☺️