一昨日夜、お腹痛くてソファで休んだら楽になった。今日、時々子宮を押されるような痛みがある。NSTでお腹の張りについて聞いたが、痛みも問題ない?
一昨日の夜、ストレスもあったせいかお腹が痛い気がして夜ほぼ動けずソファに横になったら良くなりました(40分ぐらいかかりましたが)
今日、朝方や昼間はお腹が張ってるかな?ぐらいでしたが
さっきから時々ですが、子宮を下から押されてるようなかんじや若干ちくっとする痛みがあります。(時間を測るほどではないかなぐらいです。
先週NSTの時に経産婦さんは10〜15分ぐらいお腹の張りが定期的にあったら連絡して欲しいと看護師さんに言われたと思うんですが、痛みのことですよね?と何回か聞いても、張ったらと言われて…💦
痛みで良いですよね?
実際、恥ずかしい話臨月に入ってほぼ張ってる感じで、
普段張っているのか分からなくてなってしまいました😣
- ケーキ大好き(妊娠38週目, 7歳)
コメント
ママリ
張って痛いのかどうかだと思います💦
張って痛みがあるならそのまま陣痛に繋がる可能性ありますし、それなら経産婦さんだと早く産まれる可能性があるから連絡してねだと思いますよ!
ケーキ大好き
私の捉え方ですね😢恐らくお腹張ってるけど痛くはないんですよね💦
今日体操をしてからずっと張りっぱなしだから感覚を測るとかもなくて…😱
ママリ
確かに痛みの間隔とかなかったから計りにくいですよね💦
けど経産婦さんなので陣痛がきたら恐らく分かると思いますけど、週数的にもそろそろかもしれないですね😊
ケーキ大好き
常に張ってる感じがするので横になるとそうでもなくて…
今日も何度か痛いなと思ってもすぐ治まるので計れなくて💦
明日受診日なので聞いてみようかなと思います😓
Youtubeでスクワットや船漕ぎしたら破水した!とか陣痛がきた!と書いてあった方のを見て一昨日から実践してますが気配なしです😱
ママリ
それだとまだ前駆陣痛ぽいですね😂
赤ちゃんまだママのお腹にいたいんですかね🤣💕
38週だと産院によっては内診グリグリしてくれると思うので聞いてみてもいいかもしれないです😊
どちらにしてもあとちょっとだと思いますが、出産頑張ってください🥰