※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコモコ
妊娠・出産

39週です。産まれる前に足の毛のお手入れについて気になります。検診の時も気になります。他の方はどうしているのか気になります。

39wです。
もうすぐ産まれると思うのですが、皆さん足の毛ってどうしてますか?
それどころではないと思うのですが😅、お手入れをしてますか?
私は検診の時もボーボーで受けてしまっているのですが、毎回私以外の人はどうなんだろうと思っていました。
皆さん綺麗にしてますか?

コメント

迷犬ちーず🐶

お腹が大きくなってからは
全身放置でーす🤣🤣笑

• モコモコ

モコモコ

同じ週数ですね😊
    お互い頑張りましょう( ੭ᵒ̴̶̷̤̀ωᵒ̴̶̷̤́)੭⁾⁾

同じく全身放置です笑
    里帰りで帰ってきて、検診を受けてる先生がちょっとイケメンで、なぜか恥ずかしくなってきて笑
    まぁ言ってももう今までの検診をボーボーで受けているので手遅れですが🤣

• 4月28日
ぴ

ボーボーは恥ずかしくて足とお腹は検診の時だけ剃って行ってます(๑´ω`ノノ゙✧笑

• モコモコ

モコモコ

お腹も剃ってるんですね!!
    お腹の毛も伸びますよね(´Д`)
    お腹はもうしょうがないと思ったのですが、臨月に入ってからまた内診が入り、足の毛がぁぁと思ったんですがめんどくささが勝ってしまいました😫

• 4月28日
yuuママ

検診の時は可能な限りお手入れしていました😊が、予定よりも早くに出血混じりの大量破水をし出産の時は色んな所がボーボー(5年前に少し脱毛に通っていたのでまだ少ない方ですが💦)でした😅
先生も看護師さんも慣れているだろうし、いちいち覚えてないと思いたいです😂

• モコモコ

モコモコ

本当先生も看護師さんも覚えてないことを祈ります笑😅
    脱毛通ってたんですね。
    羨ましい😫

• 4月28日
聡謙信

予定日同じくらいですね!
私は5月1日予定日で朝方おしるしがあったものの、全く気配がありません💧
健診の前日には処理していました。
今はうまれたらしばらく出来ないだろうと少しでも生えてれば処理してます!

• モコモコ

モコモコ

本当だ、頑張りましょう( ੭ᵒ̴̶̷̤̀ωᵒ̴̶̷̤́)੭⁾⁾
    おしるしあったんですね!
    私はなにも産まれる気配がありません(´Д`)
    初産なので遅いのかも💦💦
    毎回処理しているのですね!
    もともとズボラなのですが、お腹が大きいからという理由でさらにズボラに😰
    でも産まれる時は長時間お股を開くだろうし、剃るべきかと今更思いました😅

• 4月28日
yuuu..

毎日剃ってます(´‘▽‘`)

• モコモコ

モコモコ

毎日ですか😳
    尊敬です!
    そのマメさを分けて欲しいズボラ者です😰

• 4月28日
ピカチュウママ

最初は、気にしてましたが動き鈍くなってから放置でした(笑)💦

さーちゃん。

妊婦中は完全放置でした笑
立ち会いだったので、予定日近くなったら足の毛だけ、ささっと剃りました😭
旦那に見られたらやだったので💦

ゆくり

気になったらシェーバーかけてます。もっとも、膝下、わき、腕は脱毛済みで毛がないし、下の毛もうすーいのであまりやるところもないのですが。。。

悠

健診ある日だけ剃ってました!

全身脱毛してるのに、妊娠中だけ全身毛深くなりました😳
お腹とか動物かってくらい毛濃かったですが放置です!
産んだら元に戻りました😂

ℛ ♡...*゜

臨月~今まで気づいたときにたまーにしかやってません(笑)
お股は脱毛済みなので、お股だけツルツル、足はボーボーでした(笑)

妊娠中は何故か脇以外のムダ毛が伸びなかった+寒かったので全然剃りませんでした(=゚ω゚)

はむこ

私も全身放置です。。。
今や正中線もすごいし、肌も弱いので今さらにトラブルになったら嫌なので諦めてます。

手足は元々毛が薄く腕は一度も脱毛したことがなく足も殆どしたことないくらいなのですが、とにかく脇がヤバいです笑
何週目かに病院で助産師さんがおっぱいチェックしてくれるって言われた時も、脇が!脇がぁ!って思ってましたけど、助産師さんはスルーしてくれました。でも内心「この人脇やばっ!」って思ってるんだろうなぁ(;´д`)って思いましたけど、気にしないことにしました。

ちゃお

元々薄くてさらに昔脱毛やったのもあると思いますが、妊娠中はほとんど毛が生えなかったので2回ぐらい剃って終わりですね〜。
脇も2,3本気になれば抜く程度なので、普段より生えなくてラクです( ´∀`)
近々予定なので、この前最後にと思い、気になる箇所は剃りました(笑)
ほぼ産毛みたいなもんですが。

モコモコ

みなさん、回答ありがとうございます!
1人ずつ返信出来ず、すみません💦
処理する方と全身放置の方、どちらもいて、とても参考になりました😊
ありがとうございました❤️