1歳娘が高熱で病院に行ったが原因不明。再診するべきか悩んでいる。検査結果や症状を伝えられず後悔している。
1歳娘の高熱が続いています😢
38度後半〜39度前半の状態が3日目です。
坐薬をいれても下がらずあがる一方で、今日の午前中に検査(コロナ、インフル)に行きました。
そこで前日の夜に唇が赤かった事、目をずっといじっていた事を伝えると川崎病の疑いがあるから血液検査してもらって!と紹介状を貰い総合病院にかかりました。
診察では、今は唇の赤みも見られない、白目が赤くなってないとの事で川崎病ではないと思います。で終わりました。
ただ熱は続いているので鼻を綿棒で擦り、ウイルス・細菌の検査をしました。
検査結果は何もウイルス・細菌は見つからず原因不明です。と言われました😢
元気も食欲もありません。水分はとれています。
機嫌も悪く、辛そうです😢
この場合みなさんだったら、休み明け再診してもらいに行きますか?
綿棒でやった検査のウイルス・細菌にはなにが含まれているのか聞くのを忘れてしまい…
もし突発だった場合、この検査で見つかったりするのか聞けばよかったと後悔しています💦
- こっちゃんまま(1歳4ヶ月, 6歳)
元野犬ママ🔰
1歳の高熱は怖いですよね💦
川崎病ならハンコ注射の痕が赤く腫れ上がるはずですが、それもなさそうですか?
私なら休み明けに受診に行きます!
うちの子も2歳になる直前に高熱が2週間続き、複数の大きな病院を受診してウイルス検査や血液検査も何度もしましたが原因がわからず、点滴してもらって帰る日が続きました。
でも2週間目、3度目の受診で突然引っかかりそのまま緊急入院になりました。
かかりつけ医の先生いわく「いつも1番近くでみてるママがおかしいって感じることは大体あってる。だからおかしいって思ったなら迷わず受診して」とのことです。
かかりつけ医がこの考えだったので、色んな病院に紹介状を書いてくれ、セカンドオピニオンを受けることが出来ました。大したことないなら大したことないっていうのがわかった良かったでいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
息子も高熱が長く続き色んな検査しても陰性で血液検査しても異常無く本当に辛い日々でした
熱が下がり安心したら今度は身体中ブツブツが出来て突発だったんだと安心した思い出です。
休み明けでもまだ熱があるなら私は大きい病院行きます🥲
コメント