※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お出かけ

友達から誕生日にディズニーへ行きたいと誘われたが、子供を置いて1日遊ぶのは気が乗らない。どうしたらいいでしょうか?

学生時代から仲の良い友達がいます。(友達は独身です)
その子に「もし予定がなければ、誕生日当日を一緒に過ごしてほしい」と言われました。
そう言ってもらえて嬉しかったですし、その子が好きなご飯屋さんへ行って美味しいものを食べながらお祝いしたいなと思っていたら、
「2人(私とその子)でディズニーへ行きたい」と言われました。
誕生日だしその子の行きたいところへ行きたいけど、娘をおいて1日遊ぶのは正直気が乗りません…

みなさんならどうしますか?🥲

コメント

ゆうか

独身の子とは価値観が全然違うので、正直に言った方がいいと思います!
子ども置いて1日遊ぶのは難しいと🥺

• な

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

そうですよね😭
    正直な気持ちを伝えます🥺

• 2時間前
KKmam

断りますね😅💦     

• な

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

そうですよね🥲理由をきちんと伝えて、断ろうと思います。

• 2時間前
sora

うちの夫が、ワンオペ大歓迎、息抜き大歓迎でよく友だちと出かけておいで〜って言ってくれるタイプです!
以前、1泊2日で友人と出掛けて、来春も予定しています。
めちゃくちゃリフレッシュできました!
気が乗らないなら断って全然ありだと思いますが、仲良しの友人と息抜きと思えば私は行くと思います☺️