コメント
なお🔰
今月ではなく先月行きました!
日曜日だったので多かったですが、ショーの席は座れました。30分くらい前に荷物置いて場所取りして、トイレ行ったり、アイス買ったりしたらあっという間でしたよ!
シャチはショーの水槽にいるので、始まる前からチラリと見えていたので水槽前にちびっこが興味津々でした!
平日なのでそれほどとは思います。
シャチが見えるレストランあるので、お時間があれば予約なさって下さい☺️
はじめてのママリ🔰
平日に行ってきました!
14時以降のオンラインチケットを当日に購入して行きました。
私たちが見たシャチのショーは最終の回だったので、人は少なめだったようです。
30分前にショーの席の開場が始まります。私たちは開場の20分前くらいにスタジアムに行って並びました!20分間は人がたくさんの中ぎゅうぎゅうで立って並びましたが、開場後に席を取ってからは、1人でも席に座っていればOKなので、こどもとシャチを近くで見たりしてゆったり時間を待てました😊
ちなみにショー終わりのアクアライブ(いわゆる水族館エリア)は激混みです。
平日閉園1時間前はとても空いていて見やすかったです😊
-
こん
回答ありがとうございます😭✨
ショーの開場は30分前からなんですね!
詳しくありがとうございます🥺💕
閉園前は空いてるんですね🥺
水族館は旅行最終日の予定でその日に新幹線に乗って帰る予定なので夕方まではいられないので残念です😭- 10月15日
せつみ
今月平日、月曜日と金曜日行きました!
まず月曜日は代休の子達が多くてめちゃくちゃ混んでました。。
金曜日は修学旅行生や遠足の子供達でこれまた混んでました…
シャチは混みます‼️
14:00〜のやつは死ぬほど混むので朝イチのイルカショーを捨てて
朝イチはシャチ行くのがオススメです!!
オンラインチケットもし完売してたら
山陽電車のお得なきっぷてとこから買えるチケットが裏技でオススメです。チケット売り場並んだりせず入り口に持っていけば入れます!
-
こん
回答ありがとうございます🥹🩷
平日でもそんなに混んでたんですね💦
イルカはどこの水族館でも見れるのでシャチ優先でいきます!🫡
オンラインチケット買うつもりですがまだ購入してないのでもし売り切れていたらそこから買います!
詳しくありがとうございます😭💖- 10月21日
こん
回答ありがとうございます!
30分前でも座れたんですね✨
1、2時間前とかじゃないと無理かと思ってました🤣
レストラン気になってましたが、ショーと時間が被るのでショーを優先することにしました🥹
ありがとうございます😭❤️