11月6日と11月14日のディズニーランド訪問を検討中。混雑状況や子連れでの過ごし方についてアドバイスをお願いします。
ディズニーランド詳しい方教えてほしいです!
11月6日or11月14日のどちらかでランドに行きたいと考えております。
5年ぶりのディズニー&子連れ(3歳と1歳)は初めてで…平日に行けるのがその辺りしかなくて💦
YouTubeなどで混雑予想なども見ましたが、6日は幼稚園の願書やハロウィンで混む、14日はクリスマス直前、埼玉県民の日で混むなど書いてありました。
ハロウィン最後のほうに行くか、クリスマス直前に行くかめちゃくちゃ悩んでいます。
おすすめなどはありますか?
初めての子連れなのでゆったり過ごせればいいなと思っています。とくに上の子の思い出に残るディズニーにしたいです!ベビーカーは2台必須ですか??
おすすめの日付(ハロウィンorクリスマス直前)、周り方や持ち物の工夫を知りたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
埼玉県民です。
県民の日はディズニーに行くのが埼玉県民たちです。混んでるイメージがあります。というか小中学生だらけかなと……
よこ
埼玉県民です😅
うちの周りも14日にディズニー検討してるご家庭多い印象です。
地域によるのか?1日に願書提出日でこの日もディズニー行こうかって話をよく聞きます。
ご参考になれば幸いです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはりいつでも混みますよね〜💦
- 10月23日
ぴっぴ
どっちもどっちで、相当混んでると思います😇
が、あえていえばまだ6日の方がマシかな、、という気がします。
ただ、ハロウィン最後の方に行くよりは、クリスマスに行ってクリスマスの写真撮った方が可愛いかなという気がします😍
11/14はすでにクリスマスのグッズも出ていますし、クリスマスのパレードのスニーク(公開リハーサル日)なので、実質クリスマスは始まっています💡
アトラクションたくさん乗るわけではないでしょうし、写真取れた方が嬉しいので✨
とりあえず10時くらいまでであればどのアトラクションも混んでいないので、大変でしょうが、朝は頑張るプランをおすすめします。
日中は何しても混むので、ショーやパレード見たり、船など待ち時間があまり変わらなくてゆったりできる乗り物に乗るのが良いかなと思います👌
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね💦この時期は人気ですもんね💦なかなか休みがとれず、この時期になってしまいました💦
グッズはクリスマス🎄のほうが可愛くて欲しいのがたくさんありました💕💕
朝頑張ります!- 10月23日
ママリ
幼稚園の願書提出は11/1が多いと思います。11/6は少ないかと。埼玉県民の日はやばそうです。去年、そういう県民の日でない11月の平日に行きましたが、どこが平日なんだって思うほど混んでました‥
ハロウィンの時期のほうが仮装してる人たくさんいて楽しいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
小学生も中学生もみんなお休みなのですね!お家の人も一緒に休みをとるのでしょうか??
みー
休み取ってるイメージがあります。自分自身も小中学生の時行ってて同級生と何人も会いました笑