※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamama☆
子育て・グッズ

2か月未満の赤ちゃんの外出は短時間がおすすめです。1か月の赤ちゃんがいる場合、休憩を挟みながら外出も大丈夫です。2歳のお子さんとのお出かけも考えられます。

まだ2か月なってない子の外出はどれくらいがいいでしょうか?
やはりまだ長時間は出さない方が良いですよね?
上の子が2歳でGWちょっとお出かけさせてあげたいなと思ってるんですが、下の子がまだ1か月で…
休憩しながらなら大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1カ月検診は済んでますか?
ゴールデンウィーク毎日連れて歩くわけじゃないならいいと思いますよ🙆
お子さんの体調や機嫌をみながら休憩しつつなら大丈夫だと思います😊
うちも1カ月の時お宮参り等で朝から晩まで外出した事があります💦
写真館での撮影が押してしまい予想外に遅くなりましたが、まだ1カ月なので基本寝てますし、子どもは体調崩したりせず普通通りでした!
タイムスケジュールや行くお店、お昼食べる場所など決めておいたら無駄な時間なくスムーズにいくと思います👌🎶

• nanamama☆

nanamama☆

回答ありがとうございます。
    1か月健診は済んでます!
    出かけてる間寝ててくれたらいいんですが、昨日今日けっこうよく泣いてたのでちょっと心配になりました😅
    GW中軽くお出かけしてみます♪

• 4月30日