転職について相談です。育休中で復帰せず転職したいです。転職の順序が分からず、次の職場を決めてから退職するべきでしょうか?それとも退職日を決めてから面接した方が良いでしょうか?
転職について教えてください💦
今会社員で育休中です。
育休が終わったら復帰せずに転職したいと考えています。
今の会社にはまだ辞めたいということは言っていなくて、次の職場も決まってないです。
転職した事がなく順序がよくわからないので教えて頂きたいのですが、先に転職先を見つけて初出勤できる日を決めてから今の会社に退職したいという事と○月○日に次の職場が決まってるということを伝えるべきでしょうか?
それとも今の会社に先に伝えて辞める日を決めてから次の職場の面接を受けた方が良いでしょうか?
- ままり(生後10ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出産などで2度転職しましたが
どちらも希望よりもかなり遅くの退職になりました😅
私の場合は先に転職先を決めてなくてよかったです😆
0歳3歳の母🐻
転職先を見つけてから今の職場に辞めることを伝えたほうがいいと思います。
今の職場はどのぐらい前に辞めることを伝えるか決まっていますか?
履歴書の職歴のところに在職中と書くと、面接でいつから働けるかとかそういう話しになることもあるので、会社の決まりは見ておくといいと思います。
あと育休中に転職してしまうと、こちらの市では保育園が決まっていても退園になってしまうのですが、そちらは大丈夫ですか😣?
コメント