※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供との旅行を予約し、不安がある。子供の安全のため何かできる方法は?

義両親、旦那、義姉家族と娘で旅行に行くそうです。

私は訳あっていきません。

旦那は普段から子供のことはあまりみません。

下の子はまだ2歳で以前義両親宅に泊まったときは夜ママママと泣いていたそうです。

それを知っているはずなのに勝手に予約されました。

そのことは旦那から聞きました。わたしに直接連絡はありません。

子供が寝ないと旦那は子供に怒鳴り、手をあげます。

泊まる部屋はおそらく義両親と同じなので手を挙げることはないかと思いますが、道路などでちゃんとみててくれるか不安です。

大人がいなくなっても平気で走っていってしまうような子で人見知りも一切せず知らないおじさんでもニコニコ懐いてしまいます。

下の子だけ生かせないのは可哀想だし旦那のことを信じるしかないですが不安です。

子供が安全に帰って来れるような何かいい案はないでしょうか?😭

コメント

ゆうか

心配すぎて行かせたくないです😂😂
子どもには悪いですが、その日軽めの体調不良になってほしいとも思ってしまうくらい嫌です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じこと思いました笑
    楽しみにしてるだろうけど熱でよ!って笑
    ほんとにその日が近づくにつれて心配が増えます😓

• 2時間前
みっちゃんママ

①下のお子さんだけ行かないのは可哀想だから行かせてあげる

②普段面倒見ない、気に食わないと手を上げる、夜はママいないと泣く、安全面(生きて帰って来れるか)が不安だから連れて行かない

どちらを選びますか💦?
わたしなら②を即答します😓何かあってからでは遅いですよ💦!