※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまんま
妊娠・出産

妊娠中はチコリーコーヒーを控えた方がいいでしょうか?

たんぽぽコーヒーを買おうと思ったのですが、店員さんに「妊婦さんにはチコリーコーヒーもおすすめです」と言われて、値段もお手頃だったのでチコリーの方を購入しました。ですが、ネットで調べるとチコリーは流産の危険性を高める恐れがあるとありました。妊娠中は控えた方がいいのでしょうか?

コメント

ひよこのママ

チコリーコーヒーはハーブの一種で整腸作用がありダイエットとかに向いているのでたくさん飲むと流産につながるといわれていて

タンポポコーヒーは
母乳の質を良くだしたりしてくれたり、子宮内の循環をよくしたりするといわれています。

店員さんがオススメのチコリーコーヒーより私はタンポポコーヒーがオスメメです。
タンポポコーヒー100%を飲んだら母乳がたくさん出て娘もミルクから完母になりました😄

ネットに書いてありますね(>_<)
私だったらこれを店員に見せて、向こうの反応を見て、文句言って返品しますっ!

ねこまんま

やはりチコリーはたくさん飲まない方がよさそうですね>_<
たんぽぽコーヒーは母乳にも良いんですね^^改め絵たんぽぽコーヒーを買いに行こうと思います♪ありがとうございました!

ねこまんま

その店員さん、説明も少し頼りない感じだったのであまり商品に詳しくなかったのかもしれません>_<返品に行ってきます!ありがとうございました^^