モラハラに耐えているけど、なぜ離れられないのか自分でも分からない。依存していることは理解しているけど、どうしたらいいかわからない。
モラハラ受けてもう限界突破してるのに離れられないのはどうしてなのでしょう..自分で依存してること分かってます。
離れないとって分かってるのにどうしていいのかわかりません。
- れちゃむ。(妊娠14週目, 1歳4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ままり
我が旦那もモラハラ気質です、、、
お気持ちわかります、、
年子ちゃんがいて、妊娠中ということは
夜の営みはあるってことなのでしょうか?💦
我が家はレス気味になってきちゃってるので
すみません、質問返しみたいになってしまって💦
mamaちゃん
モラハラと一緒にいましたが治らないし時間の無駄です
-
れちゃむ。
コメントありがとうございます。
そうですよね……私も1度耐えられなくしぇるたーに逃げました。
変わったと聞いたので戻ってきてしまい……この有様です…
やっぱり変わらないんですね……
すっと離れれる方法を知りたいです- 11月3日
-
mamaちゃん
辛いですよね💦
現在妊娠中だし余計ですね…
実家などには帰れないんですか?- 11月3日
-
れちゃむ。
彼と一緒にいるとわかって長女出産時に絶縁になりました。
私たちに助けを求めてくるな。帰ってくるなといわれています- 11月3日
-
mamaちゃん
そうだったんですね…
旦那さんはお子さんにとってはいいパパですか?- 11月4日
-
れちゃむ。
怒鳴るし手あげますし。子供達も媚び売る時とかしかちかくによっていったりはしないですね
- 11月4日
-
mamaちゃん
そうですか…
そんな感じですとお子さんの為にも離れる事おすすめします。
ただ実家に頼ることが出来ないのが不安ですね。
選択肢として施設などもあります。
手放す訳じゃなく預ける。
私も家庭環境複雑というか同じでした
父親が薬物のDV、虐待でしたが施設に預けられました
私達が危なかったので
その後離婚して朝も昼も夜も母は働きある程度お金がたまって家を借りれるようになった頃に迎えに来てくれました
お子さん達の事を思うなら自分の依存を断ち切った方がいいです。
そして離婚して自分一人で子供を育てて行く覚悟があるかですが。- 11月4日
-
れちゃむ。
1度黙ってシェルター母子寮に逃げています。ですが私が買い物などで動き回ってることが彼に伝わり、わたしも連絡が取れる環境になってしまって怖くて帰ってきました。実家は頼れません。私が1人で育てていく覚悟の上で3人授かりました。
怖いんです……彼の周りが……彼自身動かなくても周りがいえば動くので……
生きてることさえ怖いと思いました。(母子寮に逃げていた時。)
なので今回出るなら黙ってではなくちゃんとお別れを伝えて別れようと思います。探されたくないし……連絡も取りたくないので……- 11月4日
-
mamaちゃん
そうですか。
周りの人も的ですね。
確かに…探されながら怯える暮らしはしんどいですよね。
話し合いもいいと思います!!がモラハラ旦那が冷静に話せるとは思えません。
もし暴力など振られるようでしたら、もう通報するのが1番かなと…
逆恨みも怖いですが、あなたは悪くないので。- 11月5日
-
れちゃむ。
買い物に行くのも大通りとか絶対通りたくなかったですし……でも大通りでないと必要なものも買いに行けないので……
話あいはできないでしょう……私が上手く話せません,結局向こうが100で返してきて終わります。
暴力されたら勝ちですね……警察に差し出せるので笑
逆恨みが1番こわいです- 11月5日
-
mamaちゃん
そうですよね…
モラハラとまともに話し合い無理ですよね…
逆恨みはほんとに怖いですが、もう暴力されたら通報して事情聴取でホントに辛かった事とか全て話して、接近禁止とかもつけて貰えるとは思いますが…
そのまま離婚という形に持って行けたら。
今男女関係凄くシビアで男性が女性の携帯潰しただけで捕まる時代です。
私の友人それで捕まりました。- 11月5日
れちゃむ。
コメントありがとうございます。同じ方が居て嬉しい(?)です。
断ると怖いくて……自分
レスみたいな感じでは無いと思います多分..
ただ彼の前戯だけさせられ最後までしないことの方が多いです。彼だけ満足して私は何もなしです。なので極力やりたくないです。
ままり
他の方とのコメントを読んでしまいましたが
ちょっとひどい旦那さんすぎて驚きました、、🥲💦💦
お子様にも、、なんて💦
別れた後に別れたって言って
ご実家頼るのは無理なんですかね😭😭
幼い子3人をお一人で育てるのは
精神的にもきついのかな、、とも思いましたが
今の旦那さんと離れられた方が
れちゃむ。さんにとっては
精神的に楽かもしれませんね、、
母子シェルターは
その旦那さんとかには居場所バレないものだと思ってました!😱
買い物とかもいけるんですね💦
行けたら行けたで気分転換にはなるけど
接触が怖いですね...
れちゃむ。
彼の家庭環境がそんな感じなのでしょうか……詳しくは私も深入りするつもりないので聞いてませんが……子供達がいるので帰ってくるなと……きっと勝手に家出て子供達産んでるので余計帰ってきて欲しいないんだとおもいます。
パートナーといる方がよっぽど苦痛で仕方ないです。
母子寮は自由に出ても大丈夫でした!場所によるんですかね詳しくはわかりません。
買い物行った時の周りの目が気になりますよねやっぱり
ままり
となるとご両親は、お孫さんのこと
全く見たこともない感じですか?💦
孫は可愛いのに💦
離婚してご両親も頼れないなら
どこ行っても同じだ!って感じで
違う県に引っ越しちゃってもいいくらいですね🥲
お金は色々かかりますが、、
でもそんな旦那さんでも
2人目を出産の時は
1人目の子をみててくれたのですか?
3人目の出産のとき、
2人を見ててくれるんですかね?💦
立ち会いとかは一回もしてないですか?
うちの旦那、1番初めだけは
立ち会いしてくれたんですが
その時は泣いてくれたので
そこは嬉しかったですね、、
れちゃむ。
そうですね……あんまり見たくないみたいです。そもそも私もまともに親に育てられてません。親が共働きでずっとおばあちゃん家にいました。
なので親の愛情は知りません。
可愛いのは可愛いみたいですがどう接していいのか分からないんだと思います。子供と関わることが無さすぎて。
そうですね……頼れないのでどこに行こうが自由です笑
お金かけずいくなら母子寮なんですよ……お金貯めることできるし別に絶対決められた期間いなくちゃ行けないということはありませんので……私がいたとこではなのですが他はわかりません。
いえ。出産の時は長女はおばあちゃんの家でした。彼は子供達と1日過ごしたことはありません。
まあ無理でしょう。
3人目出産時もしまだ一緒にいるのなら2人共おばあちゃん家だと思います。 彼は絶対見ません。これは言えますね。
1度も立ち会いしたことないですね。
長女の時も次女の時もコロナの兼ね合いで立ち会いするとき検査(鼻にいれるやつです)しなくちゃいけなくてそれがいやで絶対立ち会いしたくないと言われました。看護婦さんに笑われてました笑
私普通に恥ずかしかったですし、子供より嫁より自分の事なんだと思いました。でも長女の時に思いました…逆に見られたくないなと笑
ちなみに2人共出産時彼は呑気に爆睡してました。出産終わったあともお疲れ様とかありがとうとかそんな言葉言わなかったです。あ、産まれたんや寝とったわ
言われたのはそれだけです。泣いてもくれなかったです。子供の帰ってきた時の準備しておいてねってお願いしたのにも関わらず何もしてくれず……全て義家族が揃えてくれました。考えられないです