専業主婦です主人は朝から夜19時まで働いています家計を支えてくれてい…
専業主婦です
主人は朝から夜19時まで働いています
家計を支えてくれていることにはとても感謝しています
しかし家のことを手伝って欲しいと伝えてもやってくれず育児もお願いしないと手を差し伸べてくれません
私もゆっくりしたい時は主人に子供を押し付けて1人時間を確保しています。
主人に預けると娘は泣いたまま、30分~1時間は必ず経ちます
さすがに泣かせすぎでは無いかと思っています。ゲームしながら膝の上であやし、泣かせたまま
ここで私が手を出すと私に全てを投げ出されそうでいつも遠目から見て終わり。
こういう時って娘をあやしに行った方がいいんですか?
主人が1人でも見れるように今まで通り遠目から見守っていた方がいいんでしょうか?
初めての育児でストレスも溜まりまくってもう何をどうしたらいいか分かりません。
- 初めてのママリ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あやし方が分からないのか、あやさずに泣かせたままでいいと思っているのか…🤔
KKmam
産まれて間もない赤ちゃんの対応ができないならまだしも1年経ってるんですよね😅?私なら子どもの泣き声が聞こえる状況で1人時間もらったとしてもストレスを感じるだけなので、他の方法で確保、旦那のことは諦めます😅💦
はじめてのママリ🔰
30分〜1時間も泣きっぱなしですか?🥲
私なら落ち着いていられないので抱っこしに行くとおもいます😣
多分男って細かく言われないと分からないと思うので
ここを手伝って欲しい
ここをこうしてくれたら助かる
とか指示するといいかもです。
はじめてのママリ🔰
仮にゲームやめて子だけに向き合ってあやしても、普段育児してない人って30分〜1 時間泣かれるのは結構当たり前だと思っていて。。
まずここはママ基準では考えないほうが良いのかな?と思ってやってます🙋
ママがあやしたらおさまるからパパもあやしたらおさまるではないし、関わってる時間が明らかに違う分差が生まれるのは仕方がないです。。
主人は毎日育児やってくれる人ですが、それでも未だに長女は「ママーー!!!!!😭😭😭😭😭」と毎日泣きます。
結局は関わってる時間が全てなので(専業でもご主人だけが仕事してる以上、そこがハンデになるのは現実仕方がない)、それを教えていくしかないと思います。
関わる時間が短くてどんなに質を上げても、やはり時間の長さには簡単には敵わないのです。
でも、短時間の質を上げることは大事です。
返ってくるのは今ではなく将来ですからね
ママリ
やる気がないんだな~と思って私が見ます。
泣き声聴きながらゆっくり休めますか?私は逆にストレスになるのでそのうち子供も理解して私にしか懐かなくなるだろうな~と思って頑張ります💪
はじめてのママリ
父親の教育し直しましょう(笑)
うちだったら赤ちゃん泣いてるのに自分の我慢出来ること(旦那様のケースだとゲーム)を優先した時点でブチ切れ案件です😇
ちなみに…
私は専業主婦ではないですが、
旦那さんが仕事してるなら専業主婦の方の仕事は家事だと思います!
子育ては含まれないので、子育ては協力すべきものだ!!という意識を植え付けてやりましょう💪
コメント