※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームの計画〜購入はどのタイミングでしましたか?(結婚前・結婚子…

マイホームの計画〜購入はどのタイミングでしましたか?
(結婚前・結婚子なしの時・妊娠中・育休中・子ありで仕事もしている中など)注文か建売かも合わせて知りたいです。
マイホームいつかは購入したいと思っていますが、育休中の今がゆっくり考えることができるチャンスなのかなとも思ったり色々と悩んでいます。皆さんのご意見を参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚後、妊娠する2か月前くらいに注文住宅を契約しました!

ままり

結婚後、子なしの時に注文住宅で建てました!

えだちゃん🔰

結婚後、妊娠前に建売購入しました!

ポン

結婚後子供が産まれる前に
注文住宅建てました🏚️
ローンの返済を
旦那の定年の年齢前までには
終わるようにしたかったのと、
子どもがいたら家の打ち合わせ等がゆっくりできないのと
(半日ほど拘束されるので)、
コロナ禍で住宅ローン減税の期間が伸びたので
そのタイミングにしました。

かなう

結婚子なしの時に注文住宅を購入しました!20代前半で購入しましたが、なるべく若いうちにローンを組んでおいた方が後々良いかと思います。

くーちゃん

子ども2人産まれて上の子が幼稚園に通い出す前に新築建売購入しました🏠ある程度子どもの数(=子ども部屋)も決まってるし小学校の学区なども決めてから購入した方が無難かなと思ったからです🙌🏻

はじめてのママリ🔰

結婚して2年後から不妊治療を3年やり妊娠出産
子供は6歳(年長)になり、来年の2月に完成します。

ばぶりー

長男が小学校入学前に、と決めてました!
具体的に計画し始めたのは年中の年明けで、家が完成したのは年長の年末です🏠注文住宅です!

KKmam

入籍1ヶ月前にいつかのためにとふらーっと話聞きに行ったのですが、半年後にはマイホーム完成してました🤣🤣
注文住宅です☺️

はじめてのママリ🔰

子供が産まれて夜泣きなど周りを気にしないといけない生活が嫌になって、もう少し大きくなって走り回ったりし出したらもっと周りを気にないといけないのでストレスになると思い、購入を決意しました🏠
今では自由にのびのび子育て出来ています!☺️

サリー

結婚後、妊娠前に建売購入しました。実家に土地がありましたが、夫の通勤時間やペットもいる為。