※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

『血便について』至急アドバイスいただけるとありがたいです!※便の写真…

『血便について』
至急アドバイスいただけるとありがたいです!
※便の写真あります⚠️

もうすぐ3ヶ月の息子です!
生後数日からずっと完母で育てて来ました
排便は2ヶ月目くらいからずっと2日に1回程度だったのですが、今日は4回出ています
元々正常は水様から泥状です
さっき便を変えてる時、また出て来た便がちょっと血混じりでした😱
今までそんなことはなく、今日は便の回数も多いのが気になります、、
心当たりは1週間前ロタリックス摂取したこと、最近母乳量が減ったのでここ数日1日1回ミルクを200飲ませてることです
それ以外は普段と様子変わりないのでひとまず様子見しようかと思ってますが
今急にギャン泣きし始めて心配になってきました😱
症状続いたら受診でいいですかね、、🥲

コメント

なの

ロタ飲んでてこのうんちならもう受診していいと思います💦
小児科でも様子みせずに受診するように言われましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べた腸重積の便はだいぶイチゴジャムでしたが、これはやっぱり少量でも血便ですかね😱

• 2時間前
  • なの

なの

判断つかないので尚更診てもらうべきです🥲
    症状から24時間以内に処置しないと開腹手術になる可能性があるので💦
    違うなら違うと医師に否定してもらいましょ💦

• 2時間前
ゆ

ロタの後ならすぐ受診した方いいと思います!
接種時、「血便でたらすぐ来てください」と言われました😖

みっこ👶

脅かすような事をいって申し訳ないですが、ロタの経口投与されたんですよね?😣
説明もあったかと思いますが、接種後1週間から2週間は腸重積症になりやすいと言われています😢血便、急に不機嫌になる…症状が似ているので、不安であれば小児科受診をオススメします💦

n

ロタ接種後に血便出たらすぐ受診、もしやってない時間なら救急行ってくださいと説明ありました!行ったほうがいいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

みなさんまとめての返信で失礼します🙇‍♀️
病院の救外に電話したら、電話の時点では泣き止んでウトウトしていること、指示されお腹を触診しても腫瘤らしいものは触れないことから緊急性はなく、ひとまず様子をみて、また気になったら電話するよう言われました😓
飲みたそうなら飲ませて良いと言われ、電話した後ミルクを飲ませて今は静かに寝てくれています🥲
今日は夜中も注意して体調見て、次は気になったらすぐ病院行こうと思います!!
みなさまアドバイスありがとうございました😭🙏