※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月になる娘がいますが、出かけた日の夜泣きがひどくて困ってます…

2歳3ヶ月になる娘がいますが、出かけた日の夜泣きがひどくて困ってます。
普段の平日支援センターや買い物、公園などに連れて行ったりしてますがそんなに夜泣きひどくはないです。2.3回は起きて泣きますがトントンしたり抱っこしたらすぐ寝ます。
ですが土日に家族みんなで義実家に遊びに行ったり1時間くらいする動物園とかおでかけに行ったりした日の夜泣きがえぐいです。
出かけると言っても朝から昼過ぎくらいまででだいたい夕方には家に着いているしお昼寝も平日同様時間は少しずれますが1-2時間は昼寝できてます。
ですが土日の夜はオエオエなるくらい泣き叫びだっこして寝かせて落ち着いたと思いきや2.3分でまた泣き出してを何回も何回も繰り返しています。

脳への刺激が多かった日は頭の中を整理したりするのに夜泣きをすることがあるてきなのをよく聞きますが、こんな毎回なるもんですか?夜泣き怖くてどこにも行けないんですが🥹笑
疲れすぎちゃって逆に寝れない的な感じなんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

昼寝の時間がズレてる時点で
活動限界時間越えて
昼寝がそもそも熟睡じゃなかったり
足りてなかったりとかなら
夜そうなるのは納得いきますね🤔