※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事と育児の両立って単に仕事から帰っても家事育児があるから大変なん…

仕事と育児の両立って単に仕事から帰っても家事育児があるから大変なんだと思ってましたが、違いました。

1番大変なのは保育園から菌を頻繁に貰って帰ってきて、急な欠勤で職場に謝り、体調悪くてギャン泣きの子供を休まず看病しなければならいのが大変🥲
そしてなにより自分も子供から菌もらって絶不調なんですよね💦

一年くらいしたら落ち着くのでしょうか?😂

コメント

miiko

お疲れ様です。
今年から通い始められたんでしょうか🥺初年度が一番やばいです!うちも一歳から入園でしたが、ひどい時週1くらい何かしら病院行ってました。看病の気持ちも痛いほどわかります。
ただ、保育園の洗練浴びておくと後々身体が強くなると聞きました。

2年目の今年はというと、1ヶ月に一回風邪引いてましたね、でもマシになった!と思ってかなり楽でした😭

来年で3歳なので次は2ヶ月に一回くらいのペースになるのかなと想像してます😂💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    今年から通い始めて半年ほど経ちました!最近動き回り、なんでも口に入れる様になってから毎週なにかしらの体調不良でお休みしてます😭
    身体が強くなるんですね!

月一だとまだ少し気が楽になりますね😭✨
    あと半年の辛抱でしょうか😭

• 1時間前
チャニ

1年目はほんと休みばっかりで大変ですよね💦
1年ほど経つ頃には菌に慣れたのか熱出すこと減っていきました😳
いまは年少の年ですが、この半年ほどは体調不良で保育園休んだのは2回ほどです😳✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    半年で2回はすごいですね!
    小さい頃から入ってる子の方が後から入園した子より風邪もらいにくいですか?

• 1時間前