皆さんはお子さんがお姑さん(旦那側のおばあちゃん)のお料理を食べる…
皆さんはお子さんがお姑さん(旦那側のおばあちゃん)のお料理を食べることに抵抗があったりしますか?🙄
小学1年生の男の子を育ててます!
旦那のお家は一応近所です
旦那のお家の料理を全く食べに行くことがないというわけではないですが、年に数回お祝いごとやお盆・お正月以外は基本旦那のお家のごはんを基本食べることはありません💦
あとはたまーにお漬物や作ったものを多少頂くことがあるぐらいです💦
私の勝手な言い分ですが一応理由は、
①味付けや調理法が結構私の実家の味とは違ってちょっと苦手なんです😂
旦那の実家は卵焼きもおひたしも砂糖の味しかしないぐらいすごく甘めで、関東なんですが関東ともまた違った味付けのお料理が多くて、正直私の実家とは違う味付けでちょっと苦手で😓
②量をかなり食べさせようとする
お料理に自信を持ってるお姑さんなのでいろいろと食べさせたがります
お菓子やジュースもいっぱい食べさせたがります
要はおばあちゃんのとこで満足させたいみたいです💦
ママよりおばあちゃんって本心では思ってほしいみたいで😓
③旦那のお兄さん家族がこどもが小さい頃から中学ぐらいまで旦那の実家に預けていて、お義兄さんのお嫁さんが料理が苦手ということもあり食事のほとんどを旦那の実家で食べて育ったそうです
お義兄さんのお子さん達はすごくおばあちゃん子だしお姑さんの味で育てられてるのでお姑さんのお料理が大好きです💦
お義兄さんのお子さんがおばあちゃんのカレーをやっぱりおばあちゃんの味が1番だよね!!って言ってるのを聞いたことがありドン引きしちゃいました😱😱
お義兄さん家族がおばあちゃんのお料理が大好きなので、お姑さんも料理にはかなり自信を持っています😓
でも正直私にはカレーも餃子もすごく美味しいとは感じません💦
一応うちは私が料理を作ることは嫌いではないし今は専業主婦なのでうちは私がごはんを作ります
嫁と姑の関係がすごく悪いわけではないですが、私は変なのでしょうか?🙄
- 🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
お子さんが食べるなら自分が好きじゃない味付けだとかは関係ないと思いますし、毎週のようにとかじゃないなら気にしないです☺️
ただやっぱりばーばのほうが美味しいとか思われるのは嫌なので、たまーにがいいです😅
はじめてのママリ🔰
料理結構好きな専業主婦です。
私も他の方と同じく抵抗ないですね。味が違うのは当たり前ですし、子供が食べるならいっぱい食べておいで〜って思います。
ツー
ぜんぜん抵抗ないです🙆
ただ、あんまり料理は得意じゃないっぽい&心配性なのでお肉焼くと念入りに焼きすぎてカッチカチになります😂
りり
衛生面が気になるとかじゃなければ気にならないです!
味付けで砂糖たっぷり、量もたくさんで頻繁だったら健康面心配になりますが年に数回なら仕方ないかってなると思います😂
ママリ
抵抗ないですね。
私はむしろお義母さんの料理は好きです😳
①は、お子さんが好きなら別にいいと思います。
②は、お菓子やジュースいっぱいというのはちょっと気になります💦
③は、もう仕方ないというか、お義兄さん家族が慣れ親しんだ味なので、、それは🔰さんのご実家の味もそうじゃないですか?
全部読んで思うのは、お義母さんが自信ありげに料理でグイグイ前に出てくる(表現が難しいですが)のが嫌。ハッキリ言ってしまうとお義母さん自体が嫌なんじゃないかなって思いました💦
コメント