1歳過ぎの子を2~3日預けて、1人で出かけるのどう思いますか?友人の結婚…
1歳過ぎの子を2~3日預けて、1人で出かけるのどう思いますか?
友人の結婚式があるので、飛行機の距離へ私だけ行きます。
せっかくなので前乗りして1人観光しようかなっと思って、旦那の了承は得てウキウキしておりました❣️
けど、そんなに子どもに会わないのはやばいか?
と急に思うようになってしまい。。
やっぱり可哀想ですかね?
旦那や祖父母にはとても懐いていますがママっ子で
保育園などには行っていません!
行かないといけないのは変わらないのですが、
最短で当日朝に出て翌日昼頃帰る1.5日くらいです。
最長だと前日朝に出て翌々日の夜帰る、ほぼ丸3日です。
同じような経験がある人の意見も聞きたいです!
その場合、出かけるときはしっかり子どもに挨拶しましたか?
いつも数時間みてもらうときなど、気づかれないように出かけています😅
- はじめてのママリ🔰
まま
私は気になっちゃって楽しめないので最短で😅
くま
全然ありだと思います♡
旦那さんの了承得られてるのなら何も問題ないのでは?!
わたしは去年の年末、3歳なったばかりの長男、4ヶ月の次男を旦那に任せて1泊2日(朝こどもたちが起きる前に家出て、次の日寝てから帰りました)遊びに行きました♡
たまにはママも息抜きしましょ🫶出かける時は、ママお出かけしてくるね~パパと遊んでてね~って出かけた気がします😊
ここ
どんどん行っていいと思います!
私も一歳の子がいますが産後半年以降からライブで旅行へ行っています。
生粋のママっ子ですがいなければいないでパパと男同士の時間を楽しんでるようで、私も帰ってきたときにより可愛く感じます☺️
旦那さんや祖父母さんが協力的なのであれば遠慮することなく、母の自分時間楽しみましょう🌷
まー
いいと思います!
自分以外の預ける人が子供の面倒をきちんと見れるのであれば私なら行きます!
はじめてのママリ🔰
私はありです!
パパさんの了承得ているのでしたらなにも気兼ねなく行っていいと思いますよ💓
まぁ、子どもの事は気になりますけど、長い子育て人生のうちの3日ほどのリフレッシュあっていいじゃないか!派なので👍👍
わたしの子どももママっ子べったりですが、2日家を空けた時、ママお出かけしてくるからパパと遊んでてね〜👍寝て起きたらママ元気に帰ってくるわ!!って言ったらあとでね〜と元気に送り出されました😂
自分の時間楽しんでくださいね♥️
はじめてのママリ🔰
ご主人が良いよーって言ってくれているなら何の問題もないかと思います😊羽を伸ばす良い機会ですよ✨
今度私1人で2泊して飛行機で帰省して友達と遊びます🤝
泣かないかな?とか寂しい思いしていないかな?とか思いますが、なんとかなります!
出かける時の声掛けは、お子さんの性格やどこまで理解できているのかによると思いますが、うちの次男はバイバイというと身を乗り出して着いてこようとするので…出かける時はサッと出ています😊
理解できているかは分かりませんが1人で出かける時は事前に分かりやすく一応子供にも伝えています。
コメント