※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
ココロ・悩み

親失格って他人から言われるのかなりしんどいなぁ…同じような方いつもど…

親失格って他人から言われるのかなりしんどいなぁ…
同じような方いつもどうしてますか?ってアドバイスや共感がほしかったのに、そんなものは何もなく、お前のやってることはおかしいと失格のハンコを押される

文字って救われることもあるけど、死にたくなる文字もある

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言う人いるんですか!?ᓫ(°⌑°)ǃ
嫌な思いをされましたね😭😭

• はっち

はっち

いつもの自分の嫌なところをどうにかしたくて、自分と同じような人はいつもどうしているのかという質問で批判もいらないと前置きしてたんですが、親失格ですねと言われて、自分でもダメ親だなと思って質問投稿したんですが、助言もなく失格と言われてしまい、自分みたいのが親でいるのはもうダメなんだな…と。。
    言われるのも辛いけど、文字はずっと残るからすごい刃だなって感じました。。

• 2時間前
みー

他人事だからこそ平気でキツイ言葉を言ったりしますもんね。

• はっち

はっち

そういうもんなんですかね。。
    他人が言ってることと頭では分かってても文字を見ると苦しくなります。。

• 1時間前
まみむめも

そんな事言う人いたんですか?
親指で人を傷つける人いますよね
バッググラウンドも知らずただの暇つぶしで

• はっち

はっち

暇つぶしか…顔も知らない相手だし気にしなきゃいいのは分かってても、失格とまで言われるとしばらく脳裏に残ってしんどいです…

• 1時間前
はじめてのままり

それは辛かったですね…
悩んでいるから投稿しているのであって、真剣にお子さんのことを考えているのだから親失格なわけがありません!!
どうしてそんなひどいことが言えるのでしょうかね😢

私もママリでひどいこと言われたことがあります。
それ以来投稿するのが怖くなって、悩んでいるのに自分の中でも留めることが多くなってしまいました。。

• はっち

はっち

お優しいお言葉ありがとうございます
    以前は前置きなしで投稿して、批判を受けたことがありそれ以来批判はいりませんと前置きしていたのですが、それでもそんな風に言われてしまって、あまり周りには相談できない性格なのでママリで聞いてもらったり、吐き出したりしてたんですが、こうなるともう怖くなりますね…

• 1時間前