ココロ・悩み やることがルーチン化してるけど急な変更でも切り替えられるなら心配要… やることがルーチン化してるけど急な変更でも切り替えられるなら心配要らないですか? 4歳の子供なんですが 「家に帰ったらお風呂に入ってー夜ご飯食べてー歯磨いて寝るよー」 「幼稚園終わったら児童館いくよー」 「お風呂上がるからお片付けよー」 など予定を独り言で言ってます それは今日は行かないよ、というと泣いて怒る時もあるんですが数分で受け入れられるしすんなり受け入れられる日もあります これはこだわりとは別ですかね? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 お風呂 片付け 幼稚園 4歳 歯 児童館 はじめてのママリ コメント なぁ こだわりではないと思いますよ!! うちもルーティン崩れる日があるので その時上の子は いつもこれしてるじゃん!まだする時間じゃないよ? と言ってきたりしますが すぐ受け入れられるので! 1時間前 はじめてのママリ きっちり予定を決めたがる?のでどうなんだろう?と思って質問させてもらいました! そういう性格なんですかね? ありがとうございます😊 1時間前 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
きっちり予定を決めたがる?のでどうなんだろう?と思って質問させてもらいました!
そういう性格なんですかね?
ありがとうございます😊