※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

まさかの園から現在小学校が一緒の上の子の同級生家族と旅行先が被りま…

まさかの園から現在小学校が一緒の上の子の同級生家族と旅行先が被りました😂

ただ、まっっったく話した事ないんです‼︎むしろ向こうがうちに愛想悪くて苦手だし子供も仲良くありません😂
子供がその子も今度の休み〇〇県行くんだって〜とは言っていたので、「まさかね、一緒の日ではないよね〜」と思ってたら旅行先の空港で鉢合わせしてしまいました😂

ただ、その時は私はその場にいなくて買い物をしていて、向こうも子供だけでうちの子と主人のところに来てニヤニヤして帰ったらしいです😂あって喜んでわいわい言うような間からじゃないんですよね子供も😂

それでなんですが、そういう風に子供だけがこちらに来る時ってどういうつもりで親は子供だけで来させてるのでしょうか?
ちなみに、私もそのタイプなんですが、別に仲良くなりたくないとかではないんですが、仲良くもないし付き合いが(始まるのが)めんどくさくて、子供は子供の世界で〜という軽い気持ちです。
みんな同じなのでしょうか?
それとも仲良くなりたいと思ったら今まで話した事ない人でも自ら話しかけてきますか?

コメント

はじめてのママリさん

嫌いだから近づかない

はじめてのママリさん

嫌いではないけど苦手だから近づかない     

はじめてのママリさん

嫌いうんぬんというより同じように子供は子供と割り切っているから近づかない

はじめてのママリさん

仲良くなりたい、話したいとは思いつつ気を遣って近づかない

はじめてのママリさん

仲良くはなりたいが、ただただ勇気がでなくて近づかない

はじめてのママリさん

仲良くなりたかったら親も一緒に話しかける