旦那とのコミュニケーションが難しく、子育てで1人感が辛い。要望が伝わらず、毎日がつらい。どうしたらいいか悩んでいます。
旦那に対して平日は100歩譲って何も言いません。
休日までも1人で子育てしてる感じがあって、悲しくなります。旦那にみてと言わなければ見ません。
ずっと見ないわけじゃなくて暇ができると遊びにはきます
子どもとの関わり方がわからないんだろうなって
思います。
なかなか思いが伝わらないのが自分も苦しくなる
こうして欲しいと伝えても、今というタイミングに限って
いつもごめん無理今。となります。
これが毎日重なってしんどくなりました。
なんのためにってことを考え始めると涙が止まりません。
考えるのやめました。
みなさんならどうしますか。
- 吉(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いないもんだと思って諦めます🥲
はじめてのママリ🔰
しっかり話し合います!めちゃくちゃ怒ります!2人の子供ですから。
-
吉
もう一度、伝えてみます。
これで逆ギレされたら家出してもいいレベルですよね。
なんかもうほんとにプチッと来そうな自分がたまにいて怖いです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ずっと子供と一緒にいるママと違って、休日だけのお世話となると何していいか分からなくて当然かなーとも思います。
例えば、子供が居なかった時に、子供がいる家庭へ遊びに行ったとして、積極的にお世話が出来るか?なかなか出来ないですよね。
男の人は言われないと分からないとも聞きますし、休日やることメモを渡すなどされてはどうでしょうか?
-
吉
ちなみに旦那は在宅で毎日一緒にいるんです。。。
ここが大変とか、これできなかったとか、ここみてくれるだけで助かる。そんな言葉も常に言うようにはしてるんですが、なかなかこちらが大変そうには見えないみたいで。。。
メモしたとしても、私がいつもしていることだと、できるでしょ。と見られなかなか、うまく伝わらなかったり、やるよと言われたのにもかかわらず、全くやらなかったり、、、どゆこと⁉︎って日々なる日々です😔- 2時間前
うさぎ🔰
私も同じような状況でした。
言わないとやってくれない事のが多かったので、遠慮せずガンガン言うようにしました。
よく夫に今は無理とか、もう少ししたらって答えられるので、何時何分ならやってくれる?と時間確認もしてます。
-
吉
何時何分言うのわかります〜。。笑
そこまで問い詰めたとしてもただの口約束にしかならなくてやらないことがうちは多くて、、、もうお手上げです。。笑- 2時間前
-
うさぎ🔰
私は結構待ってしまうタイプで、時間が遅くなってオムツが溢れたら洋服洗うのからオムツ替えまで全部夫にやらせてました。
私が入院したりして1人で見なきゃいけない時できないと困るよとかなり言ってました。- 2時間前
-
吉
なるほど。。
旦那の場合そんときはやるよ。って言うタイプなのでうまく効き目があるかどうか。。😭- 2時間前
★maman★
居ないと思って割り切るのがストレスフリーですけどね💦
まだお子さんが小さいので、関わり方が分からないってのはあるかもしれないですが、休日くらいは関わってほしいですよね💦
でも、こうして欲しいと伝えて、今無理。となるのはなぜですか?
-
吉
割り切る部分もある中で、割り切れない部分が、関わって欲しいという部分なんだと思います。。
それを伝えても、本人なりにはがんばって関わっているみたいなのですが、、、、わかりやすく言えばもののじゃれて5分を一日2-3回のみです。。
今無理というのは基本ゲームです。個人なのでたまに仕事してる時もありますが、私たちの今助けて!っていうタイミングほとんどマッチしません。。
一度ゲームで喧嘩もしてます。。。- 2時間前
-
★maman★
ゲームなんですね💦
それは困りますね💦
ゲームの方が大事なのか?と聞きたくなりますね💦
ゲームをする時間帯決めてっていうのは難しいんですかね?🤔- 2時間前
-
吉
旦那の休みも自分の休みも同じぐらい大事って思っているので、休みの日ぐらい楽しんで欲しいは欲しいのですが、、、
話し合ってゲームできそうな時にするようになったんですが、
結局↑ここでいつもきて!が叶わないんですよね。。
結局私がキレて後から来て、もうおわったよ‼︎のパターンです😔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
まずガツンと言って、この子のお父さんやらないの?
パパ見知りされても知らないからね🔪
それでもダメなら
咀嚼して咀嚼して…
ATM
もしくは、子持ちの住み込み家政婦のスタンスで、
期待しない期待しない、と言い聞かせてます。
自分がやればいい…。
-
吉
ATMに笑ってしまいました。。笑
なんか、元気出ましたww
住み込み家政婦スタンス、1番いいかもしれません🤦🏻♀️🏋️- 2時間前
吉
その言葉に共感します‼︎
なんだか寂しいですね😔
はじめてのママリ🔰
寂しいですけどいちいち言わないとやらなくて言ってもやらない時あって、ってなったら手間だし自分でやった方が早いな〜って思っちゃうタイプです😭
吉
すんごいわかります。。
一応言ってアピールだけはするタイプなんですけど、ありがとう〜!という言葉だけはしっかり言いますが、内心1ミリの感謝も持たずに?いやその大変さをわからずに言われるので、腹立つぐらいなら!やっちゃえ。ってなります。。笑