※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ココロ・悩み

子どもに辛く当たってしまい、自分も辛い。コントロール方法を教えてください。

子どもに辛く当たってしまいます。
言い訳にはなってしまいますが生理前だったりストレスが溜まっているととてもイライラしやすくいつも許せることが許せなかったり酷いことを言ってしまいます。
小さなことで大声をあげヒステリックの様にあっちいけ、邪魔などとても子どもに対して使わ無いような言葉遣いで怒ってしまいます。言ったあともイライラが止まらないです。
今日なんか妹に電話しながら子供に聞こえる声で限界もう引き取って欲しいと話してしまいました。
その後子どもが涙目になりながらスンスンしていて本当に酷いことをしてしまった言ってしまったと後悔しています。

私に育てられる子どもが可哀想で、人格にも影響してしまうよなと思います。
子ども1番辛いのは承知ですが私もすごく辛くてどうしたらいいのかわからないです。

3歳になり我儘が酷くなり最近はパパイヤイヤ期なのか何をするにもママがいい!ママじゃないと嫌で可愛いですが距離を置くこともできずしんどいです、、

すごく可愛いです大好きですなのに酷く当たってしまうことが本当に辛いです。
私なんか居なくなった方が幸せに暮らせるんじゃ無いかと思ってしまいます。

自分をコントロールできる方法などありますでしょうか、少しでもアドバイス頂けると助かります。

私も子どもに対して酷いことをしているというのは重々承知なので否定的なコメントはしないで頂けると幸いです。

コメント

ごま

生理前のイライラ、、私も止まりません。

最近、命の母ホワイト飲み始めましたが、なんとなく効き目あるかも??とぼんやりな感じです😶‍🌫️

お試しタイプもあります💊

ジョージ

毎日お疲れ様です🥺
わたしも子育て中で、夜泣きとか酷いとついつい大きな声で「静かにして!」等々言ってしまいます…
そんな時はアンガーマネジメントと言って、イライラした時に心の中でゆっくり6秒数えてみると落ち着くこともあります。
あとは、可能であれば誰かに預けてしまって一人の時間や息抜きできる時間を作れるといいですね😭
ちゃんと妹さんにも発信出来ているのでそれはいい事だと思いますよ!
無理な時は無理で人を頼っていいと思います。わたしもそうしてます😭