※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10歳の息子が反抗挑戦性障害の症状で困っています。暴力行為や問題行動が続き、薬も効果がないため悩んでいます。育児放棄したくなるほど困っています。

反抗挑戦性障害…
ADHD

10歳になり、妹や弟私に怒り殴ってくる事が増えてきました…
普段からキレ口調で、被害妄想が強く
勘違いなのに勝手にヒートアップして弟の頭を殴ったり…
手を出されないのはパパだけ。
パパは、
彼に言ってきかせてももう変わらないから…
周りが逃げて
と言う。
彼の好き勝手、自由にさせておいて
周りは振り回されて我慢?
それが本当に納得いかなくて私が一番イライラしてしまい…

デイサービスにも通っていましたが、
デイでも暴れたり利用者の子に殴りかかろうとしたり問題をおこし出入り禁止になりました。
イライラを抑える薬も処方され、通って何度も変えて飲んでましたが全く効果なく…
可愛くないどころか
顔も見たくない
ママと呼ばれると腹が立つ
育児放棄できるなら彼だけ育てたくない(ご飯あげたくない)
他にもうんちしてもお尻拭かないでパンツにうんちが何度もついていたり…夜尿症(薬飲んでも治らず)、気分の浮き沈みが激しく
自分勝手
自分はして良いけど人は絶対にダメと
こだわりがあったり。
言った事も覚えてない、都合良い
鼻くそを食べたり
注意しても床オナリビングでしてたり…
もう本当に嫌で仕方ありません
ここまで酷いとどこか捨ててきたいほど…

コメント

初めてのママリ

ママリさん、大丈夫ですか?
大丈夫じゃないですよね…
うちの7歳の息子もかなり衝動性が強く、暴言、暴力、癇癪が酷いです。
私も名前を呼ばれるのすら嫌で、癇癪起こす息子を殴ったり引こずったり、家から出ていけ!と外に追い出したりしたことが数え切れないくらいあります。
こちらだって我慢の限界ですよね…
10歳ともなれば、性欲も出てくるんですかね…
リビングで床オナは耐えられないですね…
そのへんはパパが言っても聞きませんか?
施設なんかは考えられたことありますか?
私は私がこれ以上息子に手を上げるなら施設も…と思ったりしたりすることもあります…
でも思いとどまって図書館で
ありったけの発達障害の本を借りてきて片っ端から読んで
いろいろ実践したりしています…
どうかママリさんが壊れないようにしてほしいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    暴言暴力…癇癪うちもひどいです。
    正直私もパーで叩いたり引きずって部屋を移したり外に出したこともあります。
    そのことではないのですが、息子が暴言を大声で外で吐き児相に、通報されたこともあります…。
    一時保護で彼は気分よく帰ってきて、面倒なのは面談や面会をしないと返せないと言われ根掘り葉掘り聞かれ大変なのは親の方でした…。
    パパの言うことは1は聞くので(私や他の人だと0)だいたい伝えてパパの口から言ってもらうのですが…
    床オナについては男にしかわからないからほっとけと。
    たまに、床に寝転ぶな!ソファーに座りなさいと注意することはあります。
    施設や病院も本当に考えます…
    私も色んなところで特性のことを知ろうと見るのですが、やはり理解できず腹が立ってイライラしてしまうんです…
    器も小さくて。
    夫に何度も愚痴を吐き相談すると、
    「彼をどうこうするのではなく、自分がどうしたら楽かを調べて気に掛けた方が良いと思う」と言われました。
    でも、彼だけやりたい放題(暴力暴言)で周りは振り回されて我慢…てそれがどうも納得できなくて。
    私だけじゃなく他の妹弟がいてその子たちも我慢、被害者なので。
    パパがいる時はまだマシなのですが…
    本当に、捨てたい

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

一時保護されたこともあるんですね。
    気分よく帰ってきて変わることはなかったんですね😢
    今に始まった話じゃなくて、きっと赤ちゃんの頃から育てにくさはありましたよね…
    うちの子も赤ちゃんのときから夜泣きやイヤイヤ期などが激しかったので、ずっとずっとしんどいままで…
    こんなにも何年も子どものワガママに振り回されると限界が来るのは当然のことだと思います。
    他の妹弟たちのことを考えるといたたまれないですよね…
    癇癪やこだわりや他害があるから他のお友達とも一緒に遊べないし、他のお母さんには冷めた目で見られたり、同情されても分かり合える訳もなく。
    病院を変えてみることもされてますよね?💦
    小学校ではどんな様子なのでしょうか💦

• 1時間前