※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞
産婦人科・小児科

メリーレディースクリニックでの計画無痛分娩、子供の立ち会いや手出しについて教えてください。

メリーレディースクリニックで
出産された方に質問です!

計画無痛分娩を予定しているのですが
立ち会いは子供でもできますか??

まただいたいで大丈夫なので手出し
どのくらいかかりましたか?☺︎

コメント

ちゃっぴー

立ち会い可能ですが、ギリギリまで車待機になります。
基本的にずっと立ち会えるのは夫のみで、その他の人(子ども、親など)がいる場合はお産の進みに合わせてそろそろ呼んでーって言われて自分で連絡します。
自然分娩なら電話してくれると思いますが、私も計画無痛で余裕があったので自分で連絡しました。
家が近いので分娩室にうつるまでは自宅にいてもらって、分娩室に移動する段階で駐車場に来てもらいました。
自宅の近さによって、対応は考えた方がいいのかなと思います💡

経産婦、リピート割あり、計画無痛、1日早く退院
の内容で手出しほぼ10万でした。
通常通りに退院してたら更に+3万でした。

𝕞

こんなに詳しくありがとうございます!!わたしも上の子たちがいるので早めに退院したいのですがその場合4日入院ですか?☺︎

ちゃっぴー

私は今回無痛分娩でしたので分娩日の前日から入院でした。
なので前日(火)〜出産日〜退院(土)って感じです。
陣痛を待っての自然分娩なら経産婦は5日なので、1日早いと4日目に退院になると思います💡(次子の時はそうでした)

• 𝕞

𝕞

ありがとうございます!わたしも無痛なので前日入院といわれました!5日間くらいですね( •̥ ࿁ •̥ )

• 11月7日
  • 𝕞

𝕞

そして3人目ちゃん、まだ新生児なんですね!おめでとうございます!お時間割いて返事してくださってありがとうございます‎( •̥ࡇ•̥ )♡休めるとき休んでくださいね!♡

• 11月7日