※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

新幹線の乗り方に詳しい方教えてくださるとありがたいです、、、🙏新幹線…

新幹線の乗り方に詳しい方教えてくださるとありがたいです、、、🙏

新幹線の自由席を子供(未就学児)と乗る予定です。
初めてモバイルSuicaを登録しました。
SuicaアプリでタッチでGO新幹線の設定もすみました。
後は事前にチャージして携帯を改札にかざして乗ればOKでしょうか?(それも特に画面は閉じたままで平気ですよね?)

後電車も乗りますが、特にチケット販売機などでなにかする必要とかはないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

エクスプレスカードにSuicaが設定されてれば大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさいエクスプレスカードの設定ってiPhoneの話なのでiPhone以外でしたらごめんなさい💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エクスプレスカードというのは、Suicaアプリに自動チャージできるようにしておく設定ということでしょうか?💦

それでしたらApple Payでいつでもチャージできるようにしたのですが合ってますか??🤢

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦改めて調べて、Apple Payの Suicaからエクスプレスカードの設定ができました!!
    回答いただきありがとうございます😊

• 2時間前