新幹線の乗り方やモバイルSuicaについての質問です。チャージ後、改札で携帯をかざすだけでOK。電車も同様で特に操作は不要です。
新幹線の乗り方に詳しい方教えてくださるとありがたいです、、、🙏
新幹線の自由席を子供(未就学児)と乗る予定です。
初めてモバイルSuicaを登録しました。
SuicaアプリでタッチでGO新幹線の設定もすみました。
後は事前にチャージして携帯を改札にかざして乗ればOKでしょうか?(それも特に画面は閉じたままで平気ですよね?)
後電車も乗りますが、特にチケット販売機などでなにかする必要とかはないですよね?
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
エクスプレスカードにSuicaが設定されてれば大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさいエクスプレスカードの設定ってiPhoneの話なのでiPhone以外でしたらごめんなさい💦
はじめてのママリ
エクスプレスカードというのは、Suicaアプリに自動チャージできるようにしておく設定ということでしょうか?💦
それでしたらApple Payでいつでもチャージできるようにしたのですが合ってますか??🤢
はじめてのママリ
すみません💦改めて調べて、Apple Payの Suicaからエクスプレスカードの設定ができました!!
回答いただきありがとうございます😊