子どもが1歳半です!睡眠の悩みがつきません😭夜寝るのが22時&夜泣きは一…
子どもが1歳半です!
睡眠の悩みがつきません😭
夜寝るのが22時&夜泣きは一晩で10回はあります!
朝は7時起き、日中は保育園でたくさん遊び、昼寝1回2時間ぐらいなので、普通かなあと思っています。
周りからも、夜泣きそんなあるのー?!ってびっくりされるのですが…1人目だしこれが基準になってるので分からずです😞
でも大変は大変で、お風呂の時間や、夜の過ごし方も気にしてやってはいるんですけどね😭
うちの子はやっぱり睡眠だけ見ると難ありなかんじですかね🫠
- はじめてのママリ🔰
ゆた
うちの子も寝んね苦手でした🥺
夜泣きもよくしてたし、寝つきも悪かったです。
寝室を遮光カーテンやエアコンの電源などの灯りをテープで覆って真っ暗にしたり、少しの物音で起きてしまわないようホワイトノイズ代わりに少し音がする空気清浄機をつけたりと色々工夫しました。
あとは寝る時間を早めになるよう工夫して、限界が来る前に寝れるようにしました。
何をやってもダメな時はダメですが、2歳半になる頃には20時〜6時頃までほぼ一晩中寝てくれるようになりました。
ポン
10回まではいきませんが5回は夜泣きします😭
夜泣きしたら毎回水飲ませてお気に入りのふわふわ毛布を顔に近づけないと寝ないため大変です😭
朝も私が隣にいないとギャン泣きで起きるので毎回私と同じ時間に起きるのも困ってます💦
ホントに夜通し寝るのは絶対無理な感じなので他の子が羨ましいです💦
コメント