※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが夜に10回も泣く悩みがあります。日中は普通に過ごしているが、周囲から夜泣きが多いと驚かれて不安。睡眠に難ありを感じています。

子どもが1歳半です!
睡眠の悩みがつきません😭
夜寝るのが22時&夜泣きは一晩で10回はあります!
朝は7時起き、日中は保育園でたくさん遊び、昼寝1回2時間ぐらいなので、普通かなあと思っています。
周りからも、夜泣きそんなあるのー?!ってびっくりされるのですが…1人目だしこれが基準になってるので分からずです😞
でも大変は大変で、お風呂の時間や、夜の過ごし方も気にしてやってはいるんですけどね😭
うちの子はやっぱり睡眠だけ見ると難ありなかんじですかね🫠

コメント

ゆた

うちの子も寝んね苦手でした🥺
夜泣きもよくしてたし、寝つきも悪かったです。
寝室を遮光カーテンやエアコンの電源などの灯りをテープで覆って真っ暗にしたり、少しの物音で起きてしまわないようホワイトノイズ代わりに少し音がする空気清浄機をつけたりと色々工夫しました。
あとは寝る時間を早めになるよう工夫して、限界が来る前に寝れるようにしました。
何をやってもダメな時はダメですが、2歳半になる頃には20時〜6時頃までほぼ一晩中寝てくれるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々対策されていたんですね〜🥹
    子どもも十人十色ではないので難しいですよね💦
    私は寝かしつけまでワンオペなので、全然自分の時間もとれなくて笑
    夜泣きは5回中3回ひどいって感じなので、休み休み頑張ります💦

• 11月3日
  • ゆた

ゆた

私も土日以外は完全にワンオペなので、とにかく早く寝かしつけて自分時間を作りたい一心で色々試しました。1分でも長く寝てもらうためにもう必死です🥹笑
    お部屋真っ暗と空気清浄機はかなり効きました。
    夜泣きで毎回起こされるの本当にきついですよね💦

• 11月4日
ポン

10回まではいきませんが5回は夜泣きします😭
夜泣きしたら毎回水飲ませてお気に入りのふわふわ毛布を顔に近づけないと寝ないため大変です😭
朝も私が隣にいないとギャン泣きで起きるので毎回私と同じ時間に起きるのも困ってます💦
ホントに夜通し寝るのは絶対無理な感じなので他の子が羨ましいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、うちの子もこれしないと寝ないってのあります💦
    自分が寝れないと本当にしんどいですよねー😭
    旦那はぐーぐー寝てるし…
    時短パートだからなんとかやっていけます…

• 11月3日
  • ポン

ポン

めちゃくちゃしんどいです💦
    何回も起きるので全然寝た気しません😭
    旦那が羨ましいですよね💦
    わたし旦那と寝室別で夜泣き対応一回もしたことないのでホントにずるいなーって思ってます💦
    わたしも今週から週2で働いて来年の4月からフルタイムになるのでめちゃくちゃ不安です💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣き少ない日に限って、起きて、俺夜泣き対応したよ✨️感だしてくるのでうざいです笑
    してくれるだけ有難いですけどね😊笑
    フルタイムで働くママさん、本当に尊敬します💦
    頑張ってくださいね!😭

• 11月3日