旦那が息子に教えたことを得意げに繰り返すのでイライラしています。
吐き出させてください🙇♀
旦那は、オムツ替え、寝かしつけ、お風呂その他諸々を1年以上やっていません。ご飯あげたのも10口くらい。
息子のことは好きだけど話しかけ方が分からないのかほとんど無言。笑顔。
そんな感じなので、パチパチやバンザイ指さしの練習など私がずっと息子の前でやって教えていたのですがなかなかやらず、個人差があるとは分かっていても内心焦って落ち込むほどでした。それが最近色々できるようになって泣くぐらい嬉しかったのですが、できるようになってから旦那がそれを繰り返しやり始めて、。義両親の前でも得意げにパチパチなどしてあたかも自分が教えたかのように。義両親も、色々教えてるね〜😏なんて言ってて。イライラしてたまらないです。心狭いですか?
- 初めてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然心狭くないです!
私も生後4ヶ月の子がいますが、
旦那は育児をたいしてしてないのに義家族の前では子育てしているアピールがすごいです。
ママリさんが一生懸命教えてやっとできるようになったことを、手伝いもしてない旦那さんが得意げにやってたら、いいとこ取りされてる気がして私もいやだなとおもいます。
教えてても中々できなかったときの焦りとか何もわかってないですよね💦本当にママリさんは頑張りましたね😭おつかれさまです。
U
いや心狭くないですよ💪🏻!!読んでて腹立ちます🤫
典型的な良いとこ取りです、これは逮捕😡🚓🚨
我が家もそうだったので周りに言われた時はきっちり「私が教えました〜、旦那は接し方わからないのかほぼ放置でしたよ😳」って義両親にも行ってますね✌🏻🤍笑
-
初めてのママリ
一緒に腹立ってくれて嬉しいです😭💞
Uさんのところもでしたか、、ほんと何でそんなこと出来るのか恥ずかしくないのか心配になります。
ちゃんと言ってて笑いました笑
私も真顔で耐えてないで言ってみようかな
ありがとうございます😭♩- 7時間前
-
U
良いとこ取り旦那は生息数多いと思いますよ🤫!仲間は沢山いるはずです😳多分…旦那さん何とも思ってないと思います😂ほんとに嬉しくてやってるだけの気もします😂笑
なるべくニコニコと冗談風に、空気を読めない天然嫁(超腹黒)を演じるといいですよ✌🏻🤍 ̖́-- 6時間前
ぴょんちゃん🐰
心狭くないです。ただの同居人ですか?父親とは呼べないですね。。
義両親に愚痴ってヨシです🙆♀️
-
初めてのママリ
ありがとうございます😭
そうなんです、なにもしないくせに父親ぶって。恥ずかしくないのか?と思います。
それで目覚ましてほしいですね、、- 7時間前
初めてのママリ
育児してないのにアピールできる神経が分からないですよね😮💨それか自分はやってると思ってるのか。
そうなんです、私が真剣に悩んでいたことも分かっていなくて、何ヶ月も教えたことをサラッとやってイライラが止まらなくて😭
優しいお言葉に涙が出てきました、ありがとうございます🥲
はじめてのママリ🔰さんも無理なさらず、、😭✊