※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
ココロ・悩み

元夫から病気の連絡があり、子供と会うか悩んでいる女性。後悔しないために会うべきか、周囲の意見も考慮中。

どうしたらいいか……
離婚して5年……連絡すれば返事が来たり電話も出てくれたりのやり取りはしてました!(こちらから連絡しないと余程の事がない限り連絡来ません)約2年前に元旦那から連絡が来て病気になり生死をさまよったとの事で一時は危なかったとの事でした💦最後にウチに連絡をしておいたが良いと思い連絡したとの事でした。それを聞かされて離婚してからは一度も子供とは全然会わせてなかったんですが会わせたが良いのかなとずっと悩んでます💧
今は経過観察中との事で通院しながら様子見てるとのことでした。悩んでます。もし何かあった時に後悔するくらいなら会わせといたがいいのかなぁと思いますが……それを理由に会うのも何で今更⁉️とお互いの両親から言われるかなと色々悩んじゃいます(›´-`‹ )

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんはお父さんの事覚えているんですか?
覚えてなかったお父さんに会ってすぐ死んでしまったら
お子さんのダメージ大きくないですか?
もう色々とわかる年頃になってきていますし💦

• ムーミン

ムーミン

父親が誰なのか全然分かりません!パパ自体理解出来てないです!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら会わせない方が良いかなと思います💦
    元旦那さんにはお子さんの写真を送ってあげたりで良いかなと思います😣
    知らなかったお父さんに突然会いそして何らかの理由または死で会えなくなるのはお子さんが可哀想かなと思います…
    あと一年二年したら理解力もますます増えますし…

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は小4で父を亡くし本当に辛かったのでそう思います💦

• 11月2日
  • ムーミン

ムーミン

ありがとうございます🙇‍♀️
    しっかり考えた上で判断したいと思います!!

• 11月2日