※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の子供が大切でかわいくて、2人目を考えられない悩み。同じ経験の方いますか?

1人目がかわいすぎて大事すぎて
妊娠してお腹大きくなってきたら抱っこあまりできなくなるとか
入院中離れ離れになったり
赤ちゃんが生まれるとどうしてもそちらを生かすことを優先して今いる子を今みたいに見れないのも辛いし
寂しい思いをさせるかもと思うと全く2人目考えられないです😭
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳になりましたが、同じ気持ちです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気持ち変わらないんですね😭

• 11月2日
ポン

全く同じです😭!!
やっと育児に慣れてきて真似っこするし言葉はなんとなく通じて喜怒哀楽色々な表現もするようになったし楽しそうにニコニコする姿があまりにも可愛すぎて今あの大変な妊婦生活に2人目産まれたら絶対今の子とちゃんと向き合えないと思って💦
早く2人目作りたい気持ちもあるので考えがブレブレです😭
でも自分のキャパ的に最低でも3歳後半から4歳差はあけないとだめだなと毎回その考えになるので今はこの子を全力でみようと思ってます😊
まだ2人目はいらないなーって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    意思疎通がどんどんとれてきてますます可愛いですよね!
    周りは年子や2歳差でどんどん妊娠していってるのに自分はおかしいのかかなと思ってました💦
    私も4歳くらいあけるかその時も気持ち変わってなかったら一人っ子かもしれないです!

• 11月2日
  • ポン

ポン

ホントに可愛いです!!
    それに私旦那の顔がすっごい好みで子供が旦那の顔にそっくりな顔で産まれてきてそれも可愛くて仕方がないです🤣!!
    同じ月で産んだママ友ももう妊娠してるし2歳差の兄弟多いので私もおかしいかなって思ってました😭
    やっぱりその時の気持ちですよね!
    わたしも4歳差とかになった時にやっぱり1人でいいとか思ったら1人です!2ヶ月前は1人でいいや〜とも考えてたので😊

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

出産の時に離れ離れが嫌過ぎて4歳まで2人目作らなかったです😉

ママリ

はいはーい!めっちゃわかります☺️🩷
結果6歳差になりました😇😇

上の子も育児を堪能して、2人目が生まれて、今は2人目の育児にを堪能して、上の子はキッズ期なので、堪能する育児の内容が違うので、育児を楽しめてます🥹🥹🩷🩷

はじめてのママリ🔰

5歳ですが、全く同じ気持ちです。
1人を丁寧に見ていたいです。娘がその気持ちが強く、兄弟いらないと言ってます💡